Hoy os propongo una nueva receta; en este caso muffins de plátano y frutos rojos: 100% saludables y muy rápidos de preparar
Ingredientes
- 2 plátanos maduros pelados y cortados en trozos
- 4 huevos
- 100g de frutos rojos congelados o frescos
- aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica o AOVE
Nota: Con estas cantidades prepararéis 6 muffins aprox., si queréis preparar el doble, sólo sólo tenéis que duplicar las cantidades)
Preparación
Precalentad el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
En una jarra de batidora añadid los plátanos y el huevo y batid hasta que los ingredientes estén homogeneizados
Engrasad los moldes de muffins con aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica O AOVE
Añadid de 2 a 3 frutos rojos para cubrir el fondo de cada molde
Rellenda, sin llegar hasta arriba, con la mezcla de huevo y plátano
Introducid en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos o introducid un palillo, si sale limpio están listos
Sacad del horno, dejad enfriar un par de minutos y desmoldad
Notas
Estos muffins no son como los "muffins" tradicionales, son blanditos tienen textura de tortita ya que no llevan harina
Utilizad plátanos maduros, cuanto más máduros mejor , sino le faltará dulzura o bien añade stevia o algún edulcorante al gusto
Una vez preparados, se conservan perfectamente en la nevera durante 3 días
No hay comentarios:
Publicar un comentario