jueves, 17 de octubre de 2013

Super alimentos # 2

Hola a tod@s, hace 15 días os mostraba un post detallando algunos de los alimentos que son super alimentos y por tanto, no deben faltar en nuestra dieta habitual. Podéis consultar el post anterior AQUÍ. Recordad que, un alimento sólo se considera un super alimento cuando, además de ser nutritivo, también contribuye a prevenir y combatir enfermedades

Cebollas

Todas las cebollas son ricas en antioxidantes, especialmente la cebolla morada que además es uno de los alimentos más ricos quercetina junto con las manzanas, las uvas el brécol y el té verde los cuales luchan contra los radicales libres responsables del envejecimiento de la piel y combaten cierto tipos de cáncer especialmente el de boca, garganta esófago, pulmón, mama, próstata.... Además tienen propiedades anticoagulantes reduciendo el riesgo de obstrucción de las arterias. La cebolla además tiene propiedades antibióticas, antisépticasy antiinflamatorias entre otras muchas más propiedades


Pescado azul

Ya os he hablado en muchas ocasiones de los beneficios de consumir pescado azul por lo que no me voy a extender mucho en este apartado. El pescado azul es rico en Omega 3 un ácido graso que además de aumentar la actividad de la hormona leptina que es la encargada de regular la sensación de saciedad y de regular la actividad de la glándula tiroides contribuyendo a incrementar el metabolismo y  por tanto a que tu organismo queme más grasa para producir energía. Asimismo, los ácidos grasos Omega 3 reducen el riesgo de padecer enfermedades coronarias, accidentes cerebrovasculares...
Son pescados azules entre otros:  la caballa, la sardina, el atún, los boquerones ...



El cacao 

El cacao puro, es rico en  flavonoides especialmente en procianidina, que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer, accidentes cerebrovasculares..... Además contribuyen a regular el colesterol, la presión arterial...
Asimismo contiene feniletilamina, la cual estimula la liberación de endorfinas, encargadas de producir sensación de bienestar y placer
Como es un alimento bastante calórico, se recomienda no tomar más de dos pastillas de chocolate con alto porcentaje de cacao al día


¿Conocíais los beneficios de estos super alimentos? Gracias por vuestros comentarios

20 comentarios:

  1. hola!! me encanta todo lo que nos estas enseñando! una pregunta, que cacao compras tu para la leche?y que uvas son mejores las blancas o las negras?un besito gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Respecto al cacao, hasta hace muy poquito compraba el cacao que sueles encontrar habitualmente en los supermercados si es que a eso se le puede llamar cacao porque un porcentaje elevado es azúcar porque aunque hay muchas marcas que venden cacao 100% en polvo, me resultaba muy amargo y se le añadía azúcar estaba en la misma pero desde que se puede encontrar en los supermercados habituales edulcorantes naturales como la stevia o el sirope de ágave me he pasado al cacao 100% . Suelo comprar la marca Valor o si tengo la oportunidad lo compro en tiendas de comercio justo
      Respecto a las uvas ambas tienen propiedades beneficiosas para la salud, pero las negras presentan una mayor cantidad de antioxidantes y ácido fólico
      Un saludo

      Eliminar
  2. Me gustan estos posts, son muy informativos!
    En casa debería entrar más veces el pescado...

    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

    ResponderEliminar
  3. Hola: como no pruebo la carne soy una asidua a los pescados de todo tipo y sí conocía sus beneficios. Lo del cacao también lo conozco pero no suelo tomarlo... me tomaría la nocilla con cuchara... me encanta ese sabor a cacao. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  4. Esta bien saber todas estas cositas,mil besos.
    www.fashionismylifeestefania.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Siiii, me encantan los tres y los tengo entre mis habituales!

    Besos rojos por doquier ;)

    ResponderEliminar
  6. Vey interesting, I didn't know anyhting about these foods!
    (¯`·._.·Nymphashion·._.·´¯)

    ResponderEliminar
  7. Cuantas cosas nuevas estoy aprendiendo sobre alimentacion gracias a tus post!
    besos

    www.sunnypatri.com

    ResponderEliminar
  8. Yo no puedo con la cebolla, pero el caca mmmmmm rico!!
    http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/10/lots-of-color-in-winter.html

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado el post!! Genial

    www.iriasecrets.com

    ResponderEliminar
  10. Gracias, me encantan estos posts informativos. Sigo adelgazando con tu sana y sabia forma de comer!! Ah y me paso a la cebolla morada!

    Besos

    Lúa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que el blog os ayude a seguir un estilo de vida saludable

      Besos

      Eliminar
  11. Yo de cacao voy de sobra, pero pescado azul casi no como nunca. No me gusta.

    6 del dos
    Bloglovin

    ResponderEliminar
  12. pues no conocia los beneficios un post genial.Un besazo

    http://thedesire.es
    http://www.bloglovin.com/en/blog/9046219


    ResponderEliminar
  13. Me encanta el cacao pero no puedo comer tan apenas porque le tengo alergia y me pongo malita.
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  14. Hola, soy de berlin y me encanta tu blog, porque se aprende muchísimo!es todo una inspiración a la vida sana. Has escuchado de la quinoa como superalimento alguna vez? Me gustaría probarlo y a ver si tienes alguna propuesta como prepararlo? Besitos*sania

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La quinoa no es un super alimento desde el punto de vista de curación y/o prevención enfermedades por lo que no aparecerá en estos post, pero si lo es desde el punto de vista nutritivo

      Pronto os hablaré de ella en un post y os mostraré como prepararla y por supuesto os mostraré varias recetas

      Un besote

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...