Hoy os propongo una nueva receta ideal para almorzar. Garbanzos con espinacas y huevo cocido. Las legumbres en pequeñas raciones como en este caso, no son excesivamente calóricas y son una gran fuente de proteínas vegetales, fibra soluble y minerales
Ingredientes (1 persona)
- 200 g de garbanzos cocidos en conserva o cocidos en casa
- 100g de espinacas
- 1 diente de ajo
- pimiento dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- una pizca de sal
Ponéis una olla con agua y un poco de sal, cuando el agua esté este hirviendo, incorporáis las espinacas y el huevo y esperáis de 7 a 10 minutos a que se cuezan. Si os gusta el huevo un poco más pasado podéis dejarlo 3 ó 4 minutos más, no lo dejéis más tiempo ya que de lo contrario se pasaría y perdería parte de sus propiedades nutricionales.
Una vez cocidas las espinacas, reserváis 125 ml del agua de cocción (aprox. un cuarto de vaso de agua), escurrís las espinacas, dejáis que se templen y las picáis.
Mientras se cuecen las espinacas, en una sartén pequeña a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, añadís el diente de ajo cortado en láminas y espérais a que se dore. Una vez dorado, añadís un poco de pimiento dulce y los 125 ml de agua de las espinacas, removéis y listo
Ponéis los garbanzos en el plato, añadís las espinacas picadas, la salsa que habéis preparado en la sartén y mezcláis todo. Añadís el huevo y listo
¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios
Para la hora de comer sí, pero para el almuerzo...a mi me cuesta. muacks!
ResponderEliminarOutfit para salir cómoda y chic!
◈✾◈✾◈Outfit-Monas de Seda◈✾◈✾
Me acabas de dar una idea de qué preparar a mi marido para comer hoy, pero yo es que veo las espinacas y no me entran!! ... HOY EN MI BLOG LOOK CON “LEGGINS COMBINADOS”!! TE INVITO A VISITARME!!! http://adribohocloset.blogs.elle.es
Eliminarsúper sano y saludable! Gracias por todas tus recetasss
ResponderEliminarun beso!
MI LADO MAS LADY
Como todas tus recetas, una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Style and Paper
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Riquísimo y muy apropiado para esta época. Yo soy de las que a veces te he comentado que nunca pones recetas de cuchara, de las de toda la vida, así que muchas gracias!
ResponderEliminarPor cierto, te sigo en Instagram y estoy encantada con tus actualizaciones y las fotos que publicas.
Un besito
me encantan los garbanzos una receta genial.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.es
http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739
Que buena pinta, haré un dia los garbanzos asi!!
ResponderEliminarBss
http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/
que buena pinta! un beso fuerte! te espero en mi blog!! pasate!
ResponderEliminarwww.shoesandbasics.com
Parece sencillo y el huevo le da un punto bueno :)
ResponderEliminarEstamos de sorteo de una prenda de manos de RoseWholesale. No te lo pierdas.
Sorteo RoseWholesale
6 del dos
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Tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarBesos
http://desedayrosa.blogspot.com.es/2014/01/animal-print-y-toque-lencero.html
Ya lo vi ayer en IG, y me pareció que tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarQué de platos estupendos nos muestras, y además sanos!
Un saludo!
Años sin comer garbanzos, esta receta me la apunto para esta semana! Muy buena.
ResponderEliminarGracias a sus consejos, hoy empece nuevamente mi rutina, a ver si hacemos un #retofit? ;)
Besos
The Indian Savage Diary
Que buenísima pinta. Me encantan los garbanzos, así que me apunto tu menú. Eres genial!! Besosss
ResponderEliminarNekane
http://nekane2020.blogs.elle.es
Looks so yummy and healthy <3
ResponderEliminarhttp://www.princesskonakei.com/
Apuntada queda esta receta!!! tiene que estar buenísimo!! al menos la foto me da que esta de muerte!!!!Un besazo y gracias por la receta!!!
ResponderEliminarhttp://www.miaventuraconlamoda.com/2014/01/quilet-printed-jacket.html
pero cueces el huevo con las espinacas? eso no es poco higienoco?
ResponderEliminarSi el huevo lo lavas previamente, como el agua está hirviendo elimina las bacterias existentes en la cáscara del huevo, incluso las que resisten el lavado
EliminarUn besote
Qué rico, que rico, me tomo nota para hacerlo
ResponderEliminarBss
www.blackdressinspiration.com
Justo ayer me tocaron garbanzos con huevo duro, jajajjaja! hoy toca entrenar duro.... así que marchando una de pasta!
ResponderEliminarBesos rojos por doquier!
Esta receta la hago hoy mismo! Creo que será un buen plato aunque los garbanzos los pasaré por la sartén para que estén calentitos ☺
ResponderEliminarUn besote, Eli ♥
Siempre que entro aquí me coje hambre! Que buena pinta todo!!! Besitos reina!!
ResponderEliminarNew post: http://betweenmyclothes.blogspot.com
Me encantan os garbanzos y esa combinación creo que me encantará!!
ResponderEliminarwww.omelocotton.com
Hola: todas las semanas tomo garbanzos... me encantan. Sencillos de preparar y con muchas vitaminas.
ResponderEliminarI was just thinking about how to cook chickpeas, great post!
ResponderEliminarNew post on lowbudget-lowcost Fashion Blog
Tomo nota !! Una receta sencilla y buenísima como todas las tuyas !!
ResponderEliminarGracias por compartir !!
Un besazo
http://www.bloglovin.com/blog/6632417/ma-petite-by-ana
looks tasty
ResponderEliminarSupongo que te refieres a pimentón dulce y no pimiento ¿no?.También puedes ponerle cebolla picada y tomate natural al sofrito y está delicioso.
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