miércoles, 22 de enero de 2014

Garbanzos con espinacas y huevo cocido

Hoy os propongo una nueva receta ideal para almorzar. Garbanzos con espinacas y huevo cocido. Las legumbres en pequeñas raciones como en este caso,  no son excesivamente calóricas y son una gran fuente de proteínas vegetales, fibra soluble y minerales


Ingredientes (1 persona)
  • 200 g de garbanzos cocidos en conserva o cocidos en casa
  • 100g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • pimiento dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo 
  • una pizca de sal
Calorías: 380 aprox.
Ponéis una olla con agua y un poco de sal, cuando el agua esté este hirviendo, incorporáis las espinacas y el huevo y esperáis de 7 a 10 minutos a que se cuezan. Si os gusta el huevo un poco más pasado podéis dejarlo 3 ó 4 minutos más, no lo dejéis más tiempo ya que de lo contrario se pasaría y perdería parte de sus propiedades nutricionales.
Una vez cocidas las espinacas, reserváis 125 ml del agua de cocción (aprox. un cuarto de vaso de agua), escurrís las espinacas, dejáis que se templen y las picáis.
Mientras se cuecen las espinacas, en una sartén pequeña a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, añadís el diente de ajo cortado en láminas y espérais a que se dore. Una vez dorado, añadís un poco de pimiento dulce y los 125 ml de agua de las espinacas, removéis y listo
Ponéis los garbanzos en el plato, añadís las espinacas picadas, la salsa que habéis preparado en la sartén y mezcláis todo. Añadís el huevo y listo

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios

28 comentarios:

  1. Para la hora de comer sí, pero para el almuerzo...a mi me cuesta. muacks!

    Outfit para salir cómoda y chic!
    ◈✾◈✾◈Outfit-Monas de Seda◈✾◈✾

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me acabas de dar una idea de qué preparar a mi marido para comer hoy, pero yo es que veo las espinacas y no me entran!! ... HOY EN MI BLOG LOOK CON “LEGGINS COMBINADOS”!! TE INVITO A VISITARME!!! http://adribohocloset.blogs.elle.es

      Eliminar
  2. súper sano y saludable! Gracias por todas tus recetasss

    un beso!
    MI LADO MAS LADY

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo y muy apropiado para esta época. Yo soy de las que a veces te he comentado que nunca pones recetas de cuchara, de las de toda la vida, así que muchas gracias!
    Por cierto, te sigo en Instagram y estoy encantada con tus actualizaciones y las fotos que publicas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. me encantan los garbanzos una receta genial.Un besazo

    http://thedesire.es
    http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, haré un dia los garbanzos asi!!
    Bss
    http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta! un beso fuerte! te espero en mi blog!! pasate!

    www.shoesandbasics.com

    ResponderEliminar
  7. Parece sencillo y el huevo le da un punto bueno :)

    Estamos de sorteo de una prenda de manos de RoseWholesale. No te lo pierdas.
    Sorteo RoseWholesale

    6 del dos
    Bloglovin

    ResponderEliminar
  8. Tengo que probar esta receta!
    Besos
    http://desedayrosa.blogspot.com.es/2014/01/animal-print-y-toque-lencero.html

    ResponderEliminar
  9. Ya lo vi ayer en IG, y me pareció que tiene una pinta buenísima!
    Qué de platos estupendos nos muestras, y además sanos!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Años sin comer garbanzos, esta receta me la apunto para esta semana! Muy buena.
    Gracias a sus consejos, hoy empece nuevamente mi rutina, a ver si hacemos un #retofit? ;)
    Besos
    The Indian Savage Diary

    ResponderEliminar
  11. Que buenísima pinta. Me encantan los garbanzos, así que me apunto tu menú. Eres genial!! Besosss
    Nekane
    http://nekane2020.blogs.elle.es

    ResponderEliminar
  12. Looks so yummy and healthy <3
    http://www.princesskonakei.com/

    ResponderEliminar
  13. Apuntada queda esta receta!!! tiene que estar buenísimo!! al menos la foto me da que esta de muerte!!!!Un besazo y gracias por la receta!!!

    http://www.miaventuraconlamoda.com/2014/01/quilet-printed-jacket.html

    ResponderEliminar
  14. pero cueces el huevo con las espinacas? eso no es poco higienoco?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si el huevo lo lavas previamente, como el agua está hirviendo elimina las bacterias existentes en la cáscara del huevo, incluso las que resisten el lavado

      Un besote

      Eliminar
  15. Qué rico, que rico, me tomo nota para hacerlo
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  16. Justo ayer me tocaron garbanzos con huevo duro, jajajjaja! hoy toca entrenar duro.... así que marchando una de pasta!

    Besos rojos por doquier!

    ResponderEliminar
  17. Esta receta la hago hoy mismo! Creo que será un buen plato aunque los garbanzos los pasaré por la sartén para que estén calentitos ☺

    Un besote, Eli ♥

    ResponderEliminar
  18. Siempre que entro aquí me coje hambre! Que buena pinta todo!!! Besitos reina!!

    New post: http://betweenmyclothes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Me encantan os garbanzos y esa combinación creo que me encantará!!

    www.omelocotton.com

    ResponderEliminar
  20. Hola: todas las semanas tomo garbanzos... me encantan. Sencillos de preparar y con muchas vitaminas.

    ResponderEliminar
  21. I was just thinking about how to cook chickpeas, great post!


    New post on lowbudget-lowcost Fashion Blog

    ResponderEliminar
  22. Tomo nota !! Una receta sencilla y buenísima como todas las tuyas !!
    Gracias por compartir !!
    Un besazo

    http://www.bloglovin.com/blog/6632417/ma-petite-by-ana

    ResponderEliminar
  23. Supongo que te refieres a pimentón dulce y no pimiento ¿no?.También puedes ponerle cebolla picada y tomate natural al sofrito y está delicioso.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...