martes, 7 de junio de 2016

A examen: Salsas natural zero

Hoy en el blog, un nuevo post de la sección a examen. En este caso, dedicado a las salsas natural zero. Para que el post no resulte demasiado extenso, sólo voy a analizar la lista de ingredientes de dos de las salsas por las que más me habéis preguntado: la salsa césar y la salsa barbacoa
En este caso, al tratarse de productos que se venden online, he extraído la información de una página web que vende estas salsas. 
Me ha llamado la atención que muchas páginas web de venta online que venden estas salsas,  no indican la  lista de ingredientes de los alimentos que venden y, en muchos casos, tampoco su composición nutricional. Para vender online cualquier tipo de alimento envasado,  debe indicarse la lista de ingredientes y la información mutricional  para que el consumidor pueda saber exactamente qué está comprando    

Lista de ingredientes 

Salsa César natural zero

Agua, Vinagre de alcohol , Sal, Fibra alimentaria soluble, E466, E415, E405, aromas naturales, ácico acético 80%, E150d especias, E621, E627, E631, Colorantes E171: dióxido de titanio, caramelo natural , E 202, E955

Salsa Barbacoa natural zero
Agua, Vinagre de alcohol , Concentrado de tomate, Sal, Especias, E466, E415, E405, aromas naturales, ácico acético  80%, aroma de humo, E621, E262,  E 202, E955

Como podéis observar en la lista de ingredientes , las salsas natural zero, están plagadas de aditivos.
En concreto, la salsa César tiene 9 aditivos, 5 de ellos clasificados como aditivos cuyo consumo debe evitarse:  E621,  E627,  E631,  E171,  E955
La salsa Barbacoa tiene 7 aditivos, 2 de ellos clasificados como aditivos cuyo consumo debe evitarse:  E621, E955

Conclusión

Aunque no aportan grasas ni  azúcares por la cantidad de aditivos que tienen estas salsas, varios de ellos clasificados como "evitar su consumo" o "precaución en su consumo",  no recomiendo consumir esta marca de salsas.

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