martes, 7 de mayo de 2019

Propiedades del té según su color



Existen diferentes tipos de té pero todos ellos provienen de los brotes y/u hojas de la Camelia Sinensis. Los diferentes tipos de té se distinguen visualmente de forma sencilla por su color , éste está relacionado con su grado de fermentación


Té blanco

El té blanco se obtiene de los brotes tiernos y las primeras hojas de la  Camelia Sinensis , éstas se recolectan y se secan al sol durante un par de días y posteriormente se almacenan en zonas de secado durante unos días más, para posteriormente proceder a su envasado
El té blanco es un té claro debido a que no se somete a un proceso de fermentación
Es el té con mayor poder antioxidante
Muy bajo contenido en teína, por lo que también es  recomendable para personas nerviosas o con ansiedad
Contribuye a la metabolización de las grasas y favorece la eliminación de líquidos
Debe prepararse con agua que no supere los 70-80 ªC para evitar un sabor muy astringente

Té verde

El té verde al igual que el té blanco es un té no fermentado con gran poder antioxidante , se obtiene a partir de las hojas de la camelia Sinensis
Al igual que el té blanco tiene gran poder antioxidante , favorece  la metabolización de las grasas y la eliminación de líquidos
Muy bajo contenido en teína, por lo que también es recomendable para personas nerviosas o con ansiedad 
Debe prepararse con agua que no supere los 70-80 ªC  para evitar un sabor muy astringente

Té Oolong o té azul

El té Oolong o té azul es un té verde parcialmente fermentado. Tiene las propiedades del té verde y el rojo por lo que es antioxidante, digestivo, favorece la eliminación de líquidos, contribuye a regular los niveles de colesterol...
Tiene un mayor contenido en teína que el té verde, lo que le otorga propiedades estimulantes


Té rojo o Pu Erh

El té rojo o Pu Erh es un té fermentado, es digestivo, favorece la eliminación de líquidos, contribuye a regular los niveles de colesterol, favorece la metabolización de las grasas...
Tiene un mayor contenido en teína que el té verde, lo que le otorga propiedades estimulantes


Té negro

El té negro es uno de los tés de mayor consumo en occidente especialmente en Reino Unido
Es el té con mayor grado de fermentación lo que le confiere  un sabor más intenso y muy aromático
Es el té con mayor contenido en teína, por lo que en muchos países se toma como alternativa al café en el desayuno por sus propiedades estimulantes.
Tiene también propiedades saciantes, favorece la eliminación de líquidos....
Por su mayor contenido en teína, no es recomendable para personas nerviosas o con ansiedad
 

Rooibos

Aunque muchas personas piensan que el rooibos es un tipo de té, en realidad no lo es, se obtiene  de las hojas de un arbusto sudafricano  el aspalathus linearis
Es rico en aspalathin, un potente antioxidante. Asimismo posee propiedades antiinflamatorias y antiespasmódicas, por lo que alivia los dolores de cólicos gástricos, flatulencias, es digestivo , favorece la eliminacion de líquidos y alivia las náuseas
Por su alto contenido en quercitina regula la presión arterial
Es rico en calcio,  magnesio,  fluor   ..
No tiene ni teína ni cafeína por lo que  puede consumirse durante el embarazo 

¿Cómo comenzar a tomar té u otras infusiones?

Si queréis comenzar a tomar té , rooibos u otro tipo de infusiones, os recomiendo que comencéis tomando tés o infusiones aromatizadas. En la web de  GaliciaTé podéis encontrar todo tipo de  tés e infusiones  aromatizadas con  diferentes ingredientes y aromas . Sus infusiones son de excelente calidad ya que las hojas son en hebras no trituradas

Los que os muestro en las siguientes imágenes son del pack INICIA- TÉ especialmente pensado para las personas que quieren iniciarse en el mundo del té y las infusiones , todos con un aroma muy rico y un sabor delicioso



Té verde "Tardes de la toscana"

Con un delicioso sabor a melocotón y flores de girasol





Rooibos chocolate 

Irrestible sabor a chocolate y naranja




 
Infusión caribeña

Con trocitos de piña , mango, fresa y mandarina







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