Tal y como os comenté ayer, hoy os voy a mostrar un truco que a las amantes de la tortilla de patatas os va a encantar. Sustituye las patatas fritas con las que elaboras la tortilla, por cocidas. Eliminarás más del 50% de las calorías con el mismo sabor.
- Calorías de una tortilla hecha con 300 g de patatas fritas y 2 huevos: 880
- Calorías de una tortilla hecha con 300 g de patatas cocidas y 2 huevos: 400
Para que el tiempo de preparación sea prácticamente el mismo que la tortilla tradicional, tienes que cortar las patatas que vas a cocer de la misma forma que cortas las patatas para hacer la tortilla tradicional (Vigila la cocción para que no se deshagan ya que se cuecen enseguida).
Una vez cocidas, el proceso de preparación es el mismo que la tortilla tradicional.
Os muestro una imagen de una porción de tortilla similar a la que tomé la semana pasada acompañada de pepino y tomate sólo 150 calorías.
¿Qué os parece la idea? Mil gracias por vuestros comentarios.
P.D. Por la tarde publicaré un post con 2 recetas muy saludables y deliciosas.
Me encanta este truco.Ya sé que voy a cenar hoy XDD
ResponderEliminarUn beso
No lo conocía y me parece una idea genial.
ResponderEliminarGracias por tus recomendaciones
Me encantan tus trucos.
ResponderEliminarMe han dicho que las manzanas son buenas para eliminar grasa de la barriga ¿Es cierto?
No tenía pensado poner un post con este tema todavía, pero ya que lo preguntas esta semana pondré una entrada acerca de lo beneficiciosas que son las manzanas.
EliminarUn saludo
Pues me parece una idea genial, además acabo de conocer tu blog y me encanta.
ResponderEliminarTe invito al mío http://diferentesmedidas.blogspot.com.es/
Me pasaré por aquí a menudo.
Besos.
Gracias,
EliminarHe pasado por tu blog y me ha gustado mucho.Tienes una seguidora más en Bloglovin.
Besos
Otra idea es pelar y cortar las patatas y la cebolla (si os gusta) poner un poco de sal y meterlo en el microondas 10 minutos. Se mezcla con el huevo y se cuaja en la sartén normalmente. La aprendí hace unas dos semanas y sale buenísima.
ResponderEliminarNo lo había pensado nunca y la verdad es que lo voy a probar. Ya te diré que tal :).
ResponderEliminarGracias por el consejo!
yo siempre la hago con patatas hechas al microondas....en un estuche de vapor (tipo LeKue), con cebolla y aceite, y la cuajo en la sarten...ademas se ensucia menos
ResponderEliminarSimplemente, me encanta!
ResponderEliminarQue buena idea!!!!! y nosotras pensando que la tortilla de patatas era saludable y nos estabamos metiendo más de 800 calorias... mil gracias!!!!!
ResponderEliminarSofía.
lo probaré esta noche!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarsolo una duda: y la cebolla? Había visto ya esta versión de la tortilla de patatas "light", pero en lugar de cocer las patatas en agua, se hace en una sarten: con una cucharada de aceite y se hace la cebolla, cuando este tierna se añade un chorrito de agua, se echan patatas cortadas, se tapan y se dejan hacer a fuego lento al vapor... Yo es que no concibo una tortilla de patatas sin cebolla!
A mi me encanta sin cebolla, pero la versión que me indicas también es una buena opción
EliminarUn saludo
Ya conocía esta opción con la patata cocida (se nos ocurrió en casa por aquello de no prescindir de este manjar pero reduciendo el uso de aceite), pero últimamente la hacemos partiendo las patatas y cebolla, chorrito de aceite y al horno! Lo mismo que apuntan algunos comentarios, pero en lugar de microondas, horno. Muy rica!
ResponderEliminarUn saludo, acabo de descubrir tu blog y te seguiré la pista!
Anna