Salpicón de pulpo. Delicioso y bajo en calorías


Este salpicón es ideal para el verano ya que es muy fresco.Además es delicioso y es bajo en calorías ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes para 1 persona:
  • 100-150g de pulpo. Yo lo compro cocido y envasado al vacío. Podéis encontrarlo en la sección de refrigerados de vuestro supermercado habitual
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • Medio pimiento rojo pequeño 
  • Media cebolla mediana
  • 1 tomate mediano
  • Medio pepino
  • Un buen chorro de vinagre de manzana o de jerez
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal (opcional)

Cortáis todas las verduras picaditas en dados y las mezcláis. Cortáis el pulpo en rodajas y lo añadis a la mezcla de verduras. Aliñáis y listo

¿Os gustan este tipo de salpicones? Gracias por vuestros comentarios

17 comentarios:

  1. Uhmmm fue el plato que más me gustó del post de ayer así que sí! sin dudarlo. Me lo apunto!! Besos!

    ¿Te animas con las mochilas?
    ☀❁☼☀❁☼ Monas de Seda☀❁☼☀❁

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta! ^^

    http://alovelystyle.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. asocio este plato con el verano, y a mipadre..jejeje Le encanta el salpicón!

    un besito reina!

    MI LADO MAS LADY

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! Gracias por inspirarnos. He visto que recomiendas el rallado de mar, puedo sustituirlo por gulas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, son similares de textura y sabor. Elige aquellas que en su composición tengan menos grasas
      Un besote

      Eliminar
  5. Que hambreee!! estos platos me vuelve loca.
    http://fashionstyle247.blogspot.com.es/ BESITOS MIL

    ResponderEliminar
  6. tiene que estar de muerte esta receta pintaza.Un besazo
    http://thedesire.es/

    ResponderEliminar
  7. Muy buena pinta, aunque no me gusta nada el pulpò, jajja
    besos

    ResponderEliminar
  8. Hola: el pulpo es un plato típico de mi tierra, Galicia, pero nunca se me había ocurrido mezclarlo con salpicón. Te copio la idea. Además coincido contigo que es una apuesta perfecta para el calor. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
  9. Qué fácil y rico es cocinar en verano. Cada día dando ideas, me gustas! jaja

    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

    ResponderEliminar
  10. que buena pintaaaa no conocia el blog pero aqui me quedo!! te pasas y nos das tu opnion??
    http://yourselfandme.blogspot.com.es/
    gracias!!

    ResponderEliminar
  11. Aunque no soy la mayor fan del pulpo, me encantan los salpicones de marisco y además son muy sanos. Gracias por la receta!!

    Un besin guapii

    http://mecuido.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Es una comida que me eeeeencanta!! y además super sana!
    http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/08/sun.htmlhttp://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/08/sun.html

    ResponderEliminar
  13. Holitas! estaba visitando blogs de moda y vi tu comentario
    me vi obligado a invitarte al mio para q pases y veas si te gusta
    :) en cuanto al tuyo debo decir que me encanta el diseño, en verdad es genial y tranquilo
    tu post. tiene calidad y por ambas cosas te felicito en serio
    si te parece nos seguimos. te espero en mi blog Yo Amo Comprarme Ropa y si es q te veo entre mis seguidores pues aqui me tendras como tu seguidor. ya que busco amigos :D saludos
    Juli de Yo Amo Comprarme Ropa - Argentina

    ResponderEliminar
  14. Gracias por el descubrimiento del pulpo congelado,..en realidad he comprado algo similar (no recuerdo como se llama pero no es pulpo,..palabra de gallega) en el Mercadona pero la verdad es que nunca lo había probado en ensalada y es un puntazo.Ligero y proteico.

    ResponderEliminar