Aunque la miel, el azúcar común y el azúcar moreno aportan prácticamente las mismas calorías por gramo, por lo que deben consumirse con moderación, te indicaré porqué es más beneficioso añadir miel que azúcar a nuestras infusiones, yogures, mermeladas... que azúcar (moreno o común).
Ventajas de la miel frente el azúcar común o el azúcar moreno
1. La miel tiene mayor poder endulzante
Por lo que se necesita emplear menos cantidad para conseguir el mismo dulzor, y por tanto, al añadir menos cantidad, aportamos menos calorías a nuestra dieta.
2. Aporta minerales
La miel aporta minerales necesarios para el correcto funcionamiento neuromusular, entre ellos destacan el potasio, magnesio, fósforo.... El azúcar moreno también conserva algunosminerales ya que no se refina
totalmente pero en tan pequeña proporción, que se necesitaría consumir
una gran cantidad para que su aporte fuese significativo para la dieta.
3. Contiene antioxidantes
A diferencia del azúcar, contiene antioxidantes que contribuyen a ralentizar el envejecimiento de la piel. Las mieles con más antioxidantes son las más oscuras como la miel de eucalipto, romero, tomillo,brezo...
4. Contiene vitaminas
Aporta vitaminas, especialmente del grupo B: B1, B2, B3 (niacina), B6 y ácido fólico que contribuyen a mejorar el funcionamiento del sistema nervioso central y un pequeño aporte de vitamina C. El azúcar moreno también conserva algunas vitaminas ya que no se refina totalmente pero en tan pequeña proporción, que se necesitaría consumir una gran cantidad para que su aporte fuese significativo para la dieta.
5.Es antimicrobiana y antiséptica
Aplicada de forma tópica sobre las heridas, contribuye a su desinfección y cicatrización. Ingerida, contribuye a mejorar infecciones de garganta y problemas respiratorios.
6. Favorece la digestión y el tránsito intestinal
Para beneficiaros de todas sus propiedades es importante que la miel
que compréis sea natural y que no haya sufrido ningún tipo de
tratamiento térmico o de otro tipo, por lo que os recomiendo que la
compréis en tiendas que venden productos ecológicos o a algún agricultor de confianza y no en el supermercado.
Puedes consultar también las siguientes entradas:
Sirope de ágave vs azúcar común
Stevia vs azúcar común
¿Ya conocíais los beneficios de la miel como endulzante? Gracias por vuestros comentarios
Hola! Que post tan interesante! La verdad es que yo soy muy fan de la miel, porque donde viven mis padres se recolecta y envasa de forma super tradicional y me chifla, pero no conocía sus beneficios!
ResponderEliminarUn besito
www.mvesblog.com
Pues si te digo la verda, utilizo las dos por igual, pero con la leche siempre miel para la garganta!!
ResponderEliminarBss preciosa
http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/
Me ha encantado este post ,la mie me encanta ,mil besos.
ResponderEliminarhttp://www.fashionismylifebyestefania.com/
Yo siempre soy partidaria de utilizar miel, me parecen unas propiedades geniales además de ser natural :)
ResponderEliminarwww.msprada.com
Ms Prada Instagram
Ms Prada Facebook
Esta muy bien el post, pero el problema sq no m gustaa la miel!!
ResponderEliminar- sugerencia,: me encantaría que hiciera un post de lista de la compra con todo, osea ya he visto q has hecho varios post con cosillas sueltas pues que hiceras uno q tuviera de todo completo y en el lugar que lo podemos comprar pq muchas no lo sabemos.
Gracias chica :) UnSaludoo!!! 😊💋
Lo tendré en cuenta, gracias por la sugerencia
EliminarUn besote
Hola: prefiero el azúcar a la miel pero no tomo ninguna de las dos... la miel es demasiado dulzona y me gusta todo un poco soso...
ResponderEliminarInteresting post, great tips!!!!!!
ResponderEliminarKisses doll!!!
Yo no puedo con la miel, pero no tomo azucar tampoco, no se si es muy sana pero yo tomo sacarina.... un besito
ResponderEliminarnew look on my blog!
http://theartist-mona.blogspot.com.es/2014/03/glitters-for-day.html
yo tomo más azúcar pero la miel es buenisima un amigo dice que él siempre se toma una cucharada y nunca tiene costipados muy buen post guapetona
ResponderEliminarUn Flow Bakano by Johaira
FACEBOOK
A mi la miel no me hace mucho tilín que pena... según en que cosas la tomo pero poca la verdad!! seguiré intenadolo!! como con la lechuga que al final me encanta!!!besos
ResponderEliminarhttp://www.miaventuraconlamoda.com/
Amo la miel y es lo que mas uso ahora.
ResponderEliminarNo tenia idea que tuviera las mismas calorías
Un abrazo.
The Indian Savage diary
No lo sabía :) Lo tendré en cuenta !
ResponderEliminarhttp://monasdeseda.com
En mi casa comemos mucha miel pero porque nos gusta, ahora que se todas sus propiedades aun me la comeré más a gusto
ResponderEliminarBss
www.blackdressinspiration.com
Leyendo todas estas ventajas creo que me voy a tener que cambiar a la miel yo también!!
ResponderEliminarwww.perlasycoco.com
Miel siempre!!!!
ResponderEliminarhttp://shareasecretmag.com/
xoxo
Encantada de descubrir en tu blog ;) en el mío también intento difundir lo bueno de cada alimento. Seguiré paseando por aquí así que ahora mismo voy a seguir tus redes sociales para no perderme detalle =)
ResponderEliminarun besico =)
www.upciencia.com
Yo no soy mucho de miel... con lo buena que es para la garganta...
ResponderEliminarun beso!
http://miestilobasico.blogspot.com
pues sabía que era más sana que el azúcar, pero no que era tan buena para todo!! me encanta ;)
ResponderEliminarblythelifestyle.blogspot.com
Interesante el post. Pero para mi es imposible no usar azucar. Cuando estoy constipada y le echo miel al café con leche, le tengo que echar también azucar, porque la miel no me endulza lo suficiente.
ResponderEliminar