Salmón a la plancha con salsa de cítricos


Hoy os propongo una receta deliciosa y muy sencilla de preparar: Salmón con salsa de cítricos

Ingredientes (1 persona):
  • Salmón (cantidad según tus necesidades nutricionales)
  • Medio limón
  • Media naranja
  • Media lima. Si no tienes lima, puedes sustituirlo por un limón en lugar de medio limón
  • Sirope de ágave o azúcar integral de caña o stevia (una cucharada de postre)
  • Sal negra o sal de mar
  • Una cucharada de postre de harina de maíz

Preparación 
Elimina la piel del salmón y corta en láminas finas
Exprime el zumo de media naranja, el zumo de medio limón y el zumo de media lima y mezcla en un vaso. Cuela el zumo resultante y elimina la pulpa pasando por un colador (opcional)
Reserva las cáscaras de naranja, limón y lima
Pon una plancha o sartén antiadherente a calentar y prepara las láminas de salmón a la plancha. Cuando estén listas, ponlas en un plato y añade un poco de sal  negra o sal de mar
Pon el zumo en un cazo pequeño a calentar. Cuando comience a hervir, añade una cucharada de postre de harina de maíz  previamente diluida en un poco agua fría. Cuando espese un poco, añade una cucharada de postre de sirope de ágave u otro edulcorante, remueve, retira del fuego y añade al salmón a la plancha
Finalmente para potenciar el sabor a cítricos, ralla un poco de la piel naranja,  de limón y de lima sobre la salsa y el salmón y listo

3 comentarios:

  1. La harina de maíz, supongo que en la salsa de cítricos

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    1. Sí, pones el zumo de los cítricos a calentar. Cuando comience a hervir, añade una cucharada de postre de harina de maíz previamente diluida en un poco de agua fría. Cuando espese un poco, añade una cucharada de postre de sirope de ágave u otro edulcorante, remueve, retira del fuego y añade al salmón a la plancha

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