Idilia Foods, la marca que elabora nocilla, recientemente acaba de lanzar un nuevo producto al mercado: nocilla 0%
azúcares añadidos con stevia; el eslogan de la campaña indica “el mismo sabor de la Nocilla de
siempre, pero con menos azúcar” pensado para las personas que les gusta cuidarse y llevar un estilo de vida saludable pero ¿es realmente una buena opción o es sólo una mera campaña de marketing?
Para ello analizaré la lista de ingredientes y composición nutricional y la compararé con la nocilla clásica para ver realmente qué diferencias existen
Nocilla clásica: azúcar, aceites vegetales de palma,
girasol y girasol alto oleico, cacao desgrasado en polvo (8,5%), leche
desnatada en polvo (4,5%), avellanas (4%), sólidos lácteos, emulgente
(lecitina de soja), aroma. Puede contener otros frutos de cáscara.
Nocilla 0% azúcares añadidos:
Edulcorantes (maltitol, glicósidos de esteviol), aceites vegetales (palma, girasol, girasol alto oleico), polidextrosa, cacao desgrasado en polvo (8,5%), leche desnatada en polvo (4,5 %), avellanas 4%, sólidos lácteos, emulgentes (lecitina de soja, E476), aromas. Puede contener otros frutos de cáscara.
Como podéis comprobar, la lista de ingredientes es básicamente la misma: está elaborada en un alto porcentaje con aceite de palma , si os fijáis es el segundo ingrediente tras los edulcorantes, un bajo porcentaje de avellana....; la principal diferencia es que el ingrediente principal, el azúcar, se ha sustituido en la nocilla 0% sin azúcares añadidos por maltitol (un alcohol de azúcar) y glucósidos de esteviol
Composición nutricional
Como podéis observar en la tabla anterior, auque hay pequeñas diferencias en cuanto al contenido en grasas ambas contienen un alto porcentaje de grasas, la única diferencia destacable está en el contenido de azúcares que en el caso de la nocilla 0% se han sustituido por un porcentaje muy alto de polioles
Conclusiones
Atendiendo a la lista de ingredientes y composición nutricional , la nocilla 0% azúcares añadidos no es una opción saludable puesto que sigue estando elaborada con aceite de palma (es el segundo ingrediente) y los azúcares se han sustituido por un altísimo porcentaje de polioles los cuales si se toman en exceso ocasionan molestias intestinales, hinchazón abdominal , diarrea...
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