Hoy, un nuevo postre saludable en el blog : Muffins con frutos rojos , muy sencillo de preparar y además están deliciosos ¿que más se puede pedir?
Para preparar 12 muffins aprox. se necesitan los siguientes ingredientes:
Ingredientes
- 240g de harina de avena o si sois celíac@s , 240g de harina sin gluten
- 2g de polvo de hornear
- 2g de bicarbonato
- Una pizca de sal marina
- 1 cucharada de aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica derretida
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
- 1,5 cucharadas de sirope de ágave, o panela, o azúcar de coco o miel o stevia..., prueba la masa si te gustan más dulces añade más edulcorante al gusto
- 120g de yogur griego bajo en grasa o 120g de yogur natural ecológico o 120g de yogur de soja natural
- 120 ml de leche semidesnatada, desnatada o vegetal
- 200g de frutos rojos como frambuesas, arándanos o mezcla de frutos rojos frescos o congelados
- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
- Engrasa los moldes en los que vas a preparar los muffins con aceite de coco o mantequilla ecológica
- En un bol, mezcla la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato
- En otro bol añade el aceite de coco o la mantequilla previamente derretida , el huevo, el extracto de vainilla la leche, el yogur griego bajo en grasa , el extracto de vainilla (opcional) y el sirope de ágave o el edulcorante que hayas elegido y mezcla todos los ingredientes muy bien para que no queden grumos ; añade poco a poco esta mezcla a la harina y mezcla para que se vaya integrando y forme una masa homogénea
- Una vez mezclados todos los ingredientes, añade la mezcla de frutos rojos frescos o congelados y mezcla de nuevo para integrarlos en la masa
- A continuación, pon la mezcla en los moldes hasta la mitad aproximadamente, no llenes hasta arriba el molde ya que la masa duplicará su tamaño
- Introduce en el horno a 180 grados durante 25-30 minutos en función de si has utilizado frutos rojos frescos o congelados. Para asegurarte de que ya están listos , pincha con un palillo , si sale limpio ya están listos para sacar del horno, sólo queda esperar a que se enfrien para desmoldar y listos
Si os animáis a probar esta receta o cualquiera de las que vaya publicando en el blog, mencionadme, me encantará verlas
he hecho la receta y no queda bien. desde luego falta más azúcar o edulcorante. no se si alguien más la.ha hecho pero con esaas medidas no me han salido buenas
ResponderEliminarHola Alenka, las han preparado más chicas y no me han indicado nada del edulcorante, yo siempre les siempre añado esta cantidad de edulcorante y me gustan así, pero esto si que es cuestión de gustos, si te gustan más dulces añade edulcorante a tu gusto. Lo modificaré en la receta para que cada persona añada en función de sus gustos
EliminarUn saludo
Yo las he preparado esta tarde y no he poido esperar a que se enfríen del todo para desmoldarlas por la pintaza, están muy ricas
ResponderEliminar!!Gracias por la receta !!
De nada, me alegra que te hayan gustado
EliminarAcabo de ver la receta y las preparo está tarde si o Si!! Una pregunta, se podría usar kéfir en lugar del yogurt y la leche podría ser de almendras??
ResponderEliminarHola, puedes sustituir el yogur por kéfir y la leche puede ser leche de almendras o cualquier otra leche vegetal
EliminarUn saludo