Guiso saludable de alubias con vegetales, huevos y jamón
Como ya sabréis, preparar un guiso de
legumbres conlleva un gran tiempo de elaboración pero si empleáis
legumbres cocidas podéis preparar un delicioso guiso de legumbres en
sólo 30 minutos
Ingredientes
- Un bote de alubias blancas cocidas grande (660g). Yo he utilizado las alubias al natural extra ecológicas monjardín ya que no contienen ningún tipo de conservante ni otros aditivos
- 4 huevos preferiblente ecológicos
- 50g de jamón serrano en taquitos sin grasa
- 300g de judías verdes redondas o planas, en este caso he utilizado judías verdes congeladas sin conservantes ni otros aditivos
- 2 zanahorias peladas y cortadas en daditos
- 600 ml de caldo de verduras casero o también podéis comprar caldo de verduras, elegid cualquier marca que no contenga conservantes ni otros aditivos
Preparación
Abre el bote de alubias, vacía su contenido en un escurridor de verduras y lava bajo el grifo, escurre bien y reserva
Pon el caldo de verduras en una olla mediana, cuando comience a hervir, añade las judías verdes y la zanahoria cortada en daditos. Transcurridos 20-25 minutos, añade los taquitos de jamón y las judías verdes y espera 5 minutos
Verifica el punto de sal
A continuación, baja el fuego a mitad de potencia , abre los huevos y añade encima del guiso, si ves que el guiso tiene mucho caldo, elimina previamente el caldo sobrante para que al añadir los huevos no se hundan y se queden sobre las alubias y las verduras
Tapa la olla con una tapa y espera 5 minutos o hasta que veas que los huevos están cuajados y !!listo para servir!!
Ensalada templada de alcachofas con tomate y pimientos del piquillo
Esta ensalada es ideal como entrante tanto en invierno como en verano si la servís en frío
Esta ensalada es ideal como entrante tanto en invierno como en verano si la servís en frío
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa ensalada necesitaréis los siguientes ingredientes:
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1 diente de ajo
- 225g de tomate natural triturado ecológico monjardín sin conservantes ni otros aditivos
- 12 corazones de alcachofa al natural ecológica en conserva monjardín
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- vino blanco
- 60g de pimientos del piquillo enteros o en tiras ecológicos monjardín
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
Abre el bote de alcachofas y escurre bien
Corta las alcachofas en mitades y coloca en un plato hondo
En un bol pequeño añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra ,
una cucharada de vinagre de Jerez y una cucharada de hierbas
provenzales, añade a las alcachofas y mezcla bien
Pica la cebolla y el diente de ajo
Añade en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté templado, añade la cebolla y el diente de ajo picaditos y saltea hasta que la cebolla esté transparente
Añade el tomate triturado y remueve unos minutos, a continuación, añade el chorrito de vino blanco un poco de sal y pimienta y deja cocer 10 minutos aproximadamente , retira del fuego
Corta los pimientos del piquillo en tiras
A continuación, añade la salsa de tomate a las alcachofas , el pimiento rojo en tiras , salpimenta al gusto y lista para servir
Si os animáis a probar estas recetas o cualquiera de las que vaya publicando en el blog, mencionadme, me encantará verlas
Si os animáis a probar estas recetas o cualquiera de las que vaya publicando en el blog, mencionadme, me encantará verlas
Hola, muchas gracias por lo que haces en este blog. Esde gran ayuda.
ResponderEliminar¿Podrías darme tu opinión acerca de un queso que consumo habitualmente, por favor? Es importante para mí.
Eroski untar Sannia light.
Hace un tiempo realicé una comparativa de quesos de untar light , las mejores opciones eran San Millán 0% y el queso de untar bajo en grasa linesa de la marca Lidl, el queso Eroski Sannia creo recordar que estaba en un témino medio por lo que si ho encuentras ninguna de estas marcas puedes comprarlo
EliminarUn saludo
Acabo de verlo. Gracias.
EliminarAdemás de esos dos, metes en el mismo cupo el queso por el cual te preguntaba.
Ingredientes Sannia light: suero de leche, nata, sal, cultivo de fermento láctico, ácido láctico.
Te preguntaba por eso de esos ingredientes que desconozco si son adecuados o no... fabricado con suero de leche, nata...
De todas formas yo no consumiría el San Millán 0% por el hecho de contener estos ingredientes:
Azúcar, estabilizantes:goma xantana y carragenatos, aroma, conservador: e-202
Un saludo y gracias nuevamente.
El queso eroski sannia, contiene suero de leche el cual es un ingrediente totalmente natural y el porcentaje de nata añadido no es alto por lo que es una buena opción
EliminarEl cultivo de fermento láctico y el ácido láctico también son inofensivos por lo que puedes tomarlo sin problema
En cuanto al queso San Millán hay aditivos que son sintéticos y otros son naturales los carragenatos son un espesante totalmente natural, se obtiene de las algas marinas rojas de la familia de las Rodoficeas y la goma xantana es un aditivo totalmente inofensivo que se usa como espesante en cuanto al E202 también es un conservante inofensivo, se obtiene de forma natural de las bayas del árbol Azarolo, si utilizasen aditivos sintéticos no lo recomendaría
Un saludo