Hoy en el blog, una nueva receta ,en este caso, una alternativa saludable a la Nutella. Preparar esta Nutella saludable es muy sencillo, tan sólo necesitaréis :
Ingredientes
- 400g de avellanas tostadas peladas. Podéis encontrarlas en supermercados Lidl .También podéis tostar las avellanas en casa, para ello pela las avellanas , coloca en una bandeja de horno a 180 ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo, mueve de vez en cuando con una cuchara de madera para que el calor se distribuya homogeneamente. Una vez tostadas, retira del horno espera a que se templen y elimina la piel
- 100g de chocolate negro con al menos un 70% de cacao
- 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
- 0.5 cucharadas de sal marina
- Sirope de ágave o jarabe de dátil (opcional, sólo si quieres darle un toque extra de dulzor)
- Pon las avellanas en un robot picador y pica poco a poco, para evitar que se sobrecaliente el motor, hasta que se forme una pasta
- Corta el chocolate negro y derrite en el microondas, una vez derretido, añade poco a poco a la pasta de avellanas y mezcla bien con la ayuda del robot
- Añade la cucharada de extracto de vainilla y la sal, mezcla durante medio minuto
- Prueba la mezcla, si te gusta un poco más dulce, añade un poco de sirope de ágave o jarabe de dátil al gusto y vuelve a mezclar para que se integre bien
- Pon en un tarro limpio de cristal con tapa y conserva en un armario alejado de la luz, te durará 2-3 semanas
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