Hoy en el blog, una nueva receta como siempre muy sencilla de preparar en este caso shots o chupitos de jenjibre y limón
El jenjibre es un antinflamatorio y antioxidante natural , termogénico, favorece la digestión, favorece la eliminación de líquidos, mejora la circulación... y combinado con el limón incrementamos su poder antioxidante y digestivo
Para preparar unos 10 shots o chupitos de jenjibre con limón necesitarás :
- Zumo de 3 limones grandes o 4 pequeños
- 20g de jenjibre picado, si no es ecológico, te recomiendo que lo peles previamente
- 500 ml de agua sin cloro
- Un poco de miel al gusto (opcional) sólo si quieres aportar un toque de dulzor, yo no suelo añadirle miel
En un vaso o jarra de batidora batidora añade el zumo de limón, el jenjibre y la miel (opcional) y bate hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados
Mezcla con el agua
Viértelo en un recipente o botella de vidrio, guárdalo en la nevera y toma un chupito por las mañanas unos minutos antes de desayunar
Apuntes a esta receta
- Para aumentar sus propiedades termogénicas, puedes añadir un poco de cúrcuma y/o pimienta
- Si no quieres notar los trocitos de jenjibre y/o la pulpa una vez batido, puedes colar con un colador y, una vez colado, añade el agua y viértelo en un recipente o botella de vidrio y guárdalo en la nevera, se conservará perfectamente 5 días
P.D. Si estás embarazada o en período de lactancia, tienes problemas estomacales, tomas medicamentos anticoagulantes, antiinflamatrios no esteroideos, aspirinas o en general cualquier medicamento, antes de consumir cualquier planta o raíz medicinal, consulta previamenteme a tu médico de referencia
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