A examen: crema de cacao y avellanas con dátiles HACENDADO MERCADONA

 


Un nuevo post de la sección "A examen" en este caso dedicado a analizar  la crema de cacao y avellanas con dátiles HACENDADO MERCADONA

El tamaño de su envase es de 200g y su precio es de 2.95 €

Para realizar este examen, analizaré su lista de ingredientes y composición nutricional para determinar si es o no una buena opción


Lista de ingredientes

Avellanas 44%, polvo de dátiles 20%, inulina 16%, aceites y grasas vegetales (6,8 girasol, 2,5% cacao), cacao desgrasado en polvo 7,5%, proteínas vegetales (arroz), emulgentes: lecitina de girasol, aroma natural de vainilla

Puede contener trazas de soja y otros frutos secos de cáscara

Conclusiones respecto a la lista de ingredientes

Como podéis observar en la lista de ingredientes, no han añadido azúcar libre en su elaboración, el azúcar principalmente lo aporta el polvo de dátiles 

Asimismo en su elaboración han añadido inulina un tipo de fibra soluble

No contiene aceite de palma pero han añadido aceite de girasol probablemente de baja calidad aunque el porcentaje añadido no es alto

Composición nutricional


Como podéis observar en la tabla anterior, el contenido  en grasas y azúcares de la crema de cacao y avellanas con dátiles HACENDADO MERCADONA aún siendo procedentes de fuentes saludables  es alto 

Su contenido en fibra es alto ya que proviene fundamentalmente de la inulina  

Conclusiones

En base a la lista de ingredientes y composicion nutricional, si no os pasáis con la ración , es una buena alternativa a las cremas untables de cacao convencionales

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