Como os hace un par de semanas, en el post dedicado a las
proteínas, el consumo en su justa medida, es fundamental para el
correcto funcionamiento de nuestro organismo, un exceso o una carencia
de proteína en nuestra dieta
puede ser el causante de múltiples enfermedades. Si quieres saber la
cantidad de proteína que tienes que consumir diariamente puedes
consultarlo AQUÍ
Para que os orientéis acerca de la cantidad de proteína que tiene cada
grupo de alimentos, cada semana os iré mostrando un post con las
proteínas que aporta cada grupo de alimentos. La semana anterior os mostraba la cantidad de proteína que aporta la leche y sus derivados (podéis verla AQUÍ ). Hoy le toca el turno a los pescados
El pescado es rico en proteínas de alto valor biológico, es decir, contiene todos los aminoácidos suficientes para formar las proteínas que el cuerpo necesite.
En general los pescados aportan 18g de proteína por cada 100 g consumidos, os dejo una lista de pescados comummente consumidos ordenada de mayor a menor cantidad de proteína:
- Bacalao: 32g/100g
- Atún y bonito: 24,3g/100g
- Sardinas: 22g/100g
- Dorada 20g/100g
- Rape 19g/100g
- Salmón 19g/100g
- Mero 18 g/100g
- Caballa 17 g/100g
- Boquerón 17 g/100g
- Lubina 17 g/100g
- Pez espada 17 g/100g
- Lenguado 16,5 g/100g
- Merluza 16 g/100g
- Rodaballo 16 g/100g
- Merluza 16g/100g
¿Ya conocíais el aporte de proteína del pescado? Gracias por vuestros comentarios y buen fin de semana chic@s
P.D. Por fin he terminado mi curso de especialización. A ver si la semana que viene ya puedo ponerme al día con las consultas y peticiones
muy buen post! me encanta el pescado!! una pregunta, estoy tomando semillas de lino dorado ya que tiene muchas propiedades, pero me lo tomo con yogur por las noches, no se si de ésta manera me puede engordar..? he leido que hay que triturarlas ( yo no lo hago) o tomarlas por la mañana cuando han estado toda la noche de remojo..a mi me gusta con el yogur, nose si de ésta forma obtengo todas las propiedades y si me puede engordar por las noches al tener acidos grasos (buenos). gracias!!!
ResponderEliminarComo bien indicas, las semillas de lino dorado tienen muchas propiedades: retrasan el envejecimiento de la piel,regulan el colesterol, ayudan a mejorar el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra insoluble y sobre todo soluble...
EliminarComo todas las semillas su contenido calórico es elevado por lo que debes consumirlas con moderación (2 cucharadas al día) y preferiblemente a la hora de desayunar o como muy tarde a la hora de la merienda para darle tiempo a tu organismo a que las procese .
Un saludo
yo pescado como muy poco se que deberia comerlo mas, pero es que no me gusta ninguno jeje.Un besazo
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Gracias por compartir!! las semillas de lino son geniales, yo las trituro, y el salvado va muy bien también :)
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Fashion room lounge
A chic kiss ;)
Un post genial :) Me encanta el bacalao, posiblemente mi pescado favorito ^^ Muacks y feliz finde!!!
ResponderEliminarHoy en el blog…Un truquillo para encoger anillos!!
❁☀❁☼ Blog-Monas de Seda☀❁☼☀❁
Siguiendo tus consejos, este verano estaremos todas ideales!! un beso!
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Habrá que seguir tus recomendaciones para podernos lucir este verano! Un beso y aquí te dejo lo que me pediste:
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que bien me viene toda esta información!!! debemos saber lo que comemos y concienciarnos de lo importante que es incluir estos alimentos en nuestros platos diaria
ResponderEliminarun besito!
Mi Lado Mas Lady
Todo esto me lo tuve que empollar el año pasado, pero refrescar la memoria siempre va bien! jeje
ResponderEliminarFeliz finde, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
Yo no soy mucho de pescado, excepto cuando estoy de vacaciones que me lo como frito y está deliciosoooo! pero así al vapor, o al horno me parece tan soso...!
ResponderEliminarGracias por visitarme!
Un besote!!
Marianela xxx
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Me encanta el Post
ResponderEliminarxoxo
Sorteo en elblog
Thank you very much for your lovely comment!!!
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ResponderEliminarxx
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Aquí en Dublín solo hay salmón y bacalao jaja, así que me acordaré de las cantidades!
ResponderEliminarUn besoo
Me encanta el pescado!
ResponderEliminarNo te pierdas hoy mis últimos New Ins......con las últimas prendas llegadas a mi armario!.!!!
Besos de
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No me gusta mucho el pescadoo :( pero el post es genial!! =)
ResponderEliminarUn besito guapiiiisimaa
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No me gusta mucho el pescado, pero tomo nota de tus recomendaciones!!!
ResponderEliminarhttp://stylearua.blogspot.com.es/
Quería preguntarte por una cuestión que está un poco fuera de lugar para este post. Pero estoy muy preocupada y creo que me podrías ayudar.
ResponderEliminarHace 6 meses, después de la muerte de un ser querido, me quedé sin hambre y comía poco y mal. La cuestión es que hace ya 2 meses que he vuelto a comer bien y sano, pero el pelo me ha empezado a caer muchíssimo.
Es una caída muy exagerada, en 5-6 semanas he perdido gran cantidad de pelo y aún siguen caiendo, cada día, más y más mechones.
Estoy muy muy preocupada y ya no sé que hacer. Me lo labo con champú anticaída, tomo un complemento vitamínico ( supradyn) y también biotina ( me la dió el dermatólogo, que no dió mucha importancia a mi caída del pelo).
Si tu estuvieras en mi lugar que harías. ¿ME recomiendas algun complemento alimenticio en particular ? ¿alguna dieta en concreto?
Gracias por tus posts ! Es de gran ayuda para muchas disponer de la información y los consejos que nos das semana tras semana. Gran blog !
Hola Ariadna, según lo que me comentas es muy probable que tu organismo tenga carencias de minerales y vitaminas. Una de las consecuencias visibles, entre otras, de estas carencias son la caída del cabello y las uñas frágiles y quebradizas.
EliminarPara fortalecer tu cabello necesitas:
MINERALES:Te dejo una lista de los más importantes y los alimentos en los que puedes encontrarlos:
Zinc: Huevos, frutos secos y semillas, carne, pescado, marisco...
Hierro: Carne roja, huevos, almejas, lentejas, garbanzos...
Cobre: Cacao, champiñones, nueces
PROTEÍNAS: 0,1 g de proteína por kg de peso
Proteínas vegetales: legumbres, frutos secos, arroz integral...
Proteínas animales: Huevos, leche y derivados lacteos, pescado, mariscos...
VITAMINAS QUE INTERVIENEN EN EL CRECIMIENTO Y FORTALECIMIENTO DEL CABELLO:
B7 (BIOTINA): yema de huevo, levadura de cerveza, cereales integrales, nueces, plátano...
B9 (ÁCIDO FÓLICO): Zumo de naranja, verduras de hoja verde: como las espinacas y las acelgas, brécol, levadura de cerveza, aguacate, plátano...
B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO): salmón, huevos, coliflor, repollo, levadura de cerveza, germen de trigo, jalea real, arroz integral...
VITAMINAS QUE INTERVIENEN EN MENOR MEDIDA:
Vitamina E: huevos, queso,carne, leche entera...
Vitamina A: sardinas en lata, queso, zanahorias...
Vitamina C: naranja, mandarinas, limón, kiwi, fresas, espinacas...
Como puedes ver, hay alimentos que se repiten con frecuencia como la levadura de cerveza, el huevo, la carne, el pescado, las verduras de hoja verde, los frutos secos, la leche ... por lo que debes seguir una dieta variada y equilibrada para volver a tener un cabello fuerte y sano
Te recomiendo que tomes levadura de cerveza.La puedes comprar en parafarmacias, farmacias, herborísterías... Prefereiblemente en polvo, no en comprimidos, porque se absorbe mejor. La cantidad recomendada son entre 2-3 cucharadas al día repartidas en las diferentes comidas.Puedes mezclarla con yogur, leche... para facilitar su ingesta
Si sigues estos consejos verás que pronto tendrás un cabello sano y fuerte
Un besazo
Totalmente de acuerdo con tu post. El pescado tiene excelentes cualidades. Lo que me hace recordar que tengo que comer mas. Gracias por tus increibles, sanos y completos post. Besazosssss
ResponderEliminarNekane
http://nekane2020.blogs.elle.es
gracias por toda esta buenisima informacion! el pescado me encanta! y ahora que se la cantidad de proteinas que tiene voy a saber la cantidad que debo comer. te quiero hacer una pregunta, el arroz integral lo probe una vez y no me gusto nada no se si hay alguna forma de prepararlo distinto me puedes aconsejar? lo puedo sustituir por un par de tortitas de arroz integral que me gustan mucho? gracias por contestar todas nuestras dudas!
ResponderEliminarEl arroz integral requiere el doble de tiempo de preparación que el arroz refinado porque sino te quedará duro. La única diferencia entre el arroz integral y el arroz refinado és que a éste último se le elimina la "cáscara o cubierta" por lo que aporta menos fibra y menos minerales y vitaminas, como por ejemplo la vitamina E. Ambos tienen prácticamente las mismas calorías, la única diferencia destacable aparte de la que he nombrado anteriormente, es que el arroz integral se asimila más lentamente, por lo que es menos probable su acumulación en forma de grasa.
EliminarDe todas formas, sino te gusta el arroz integral, puedes tomar arroz blanco, evitando su consumo en la cena y las cantidades (máximo 100-150g de arroz preparado).
Respecto a las tortitas de arroz integral, una o dos tortitas son un excelente snack ligero, ideal para tomar a media mañana o en la merienda, nos aporta fibra y muy pocas calorías
Un saludo