Cómo preparar un gazpacho light




Ayer os mostraba una comparativa de gazpachos y os indicaba que el punto débil de la mayoría de ellos era el elevado contenido en sal que favorece la retención de líquidos y tampoco está indicado si padecéis hipertensión. Además, algunos añaden excesivo aceite y/o pan que lo convierten en un plato poco recomendable si tu objetivo es peder peso. Por tanto, hoy os muestro una forma para preparar un gazpacho bajo en calorías. Con esta receta prepararéis 4 raciones de gazpacho aproximadamente. Existen muchas recetas de gazpacho yo os propongo una, pero podeís alterar la proporción de hortalizas en función de vuestro gusto personal

Es ideal como acompañamiento a la hora de comer como primer plato o acompañante o de cenar acompañado por ejemplo, de una tortilla de setas, delicioso y bajo en calorías. Cada porción de esta receta (un vaso) son aproximadamente 70 calorías.

Ingredientes:
6 tomates medianos
Media cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Un pepino pequeño
1 diente de ajo
Agua (añade agua a tu elección en base a si te gusta más o menos espeso)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana o jerez
Una pizca de sal (1 gramo máximo 2)

Preparación

Pela los tomates y pártelos en trozos, al igual que el resto de las hortalizas e introdúcelos en la jarra de la batidora con medio vaso de agua, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una pizca de sal, la cucharada de vinagre y bate con la batidora hasta que los ingredientes queden bien homogeneizados.Si ves que te gusta con una textura más ligera puedes añadir otro vaso de agua y bate nuevamente.

Pasa por un chino para que quede todavía más fino (opcional) , e introdúcelo en una jarra con tapa en la nevera durante al menos una hora para que esté bien frío.

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios

18 comentarios:

  1. Que facil de hacer, nunca he probado!!
    Bsss bonita
    http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/

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  2. Oh! buenas alternativas! que rico ahora para el veranitoooo!

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  3. Me lo voy a hacer esta noche!!! Me encanta el gazpacho :) .Gracias guapa!!1besazo enormee

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  4. Buenisima la receta!!!
    Te deseo una feliz noche.
    Un beso
    Maggie D.
    The Indian Savage Diary

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  5. Gracias, me alegra que os haya gustado
    Un besote

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  6. Cómo me gusta el gazpacho!!
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

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  7. Muy buena receta!!!Habrá que ponerla en práctica.
    Me preguntaba si podrías comentar que te parecen las salchichas de pavo y/o pollo que se encuentran envasadas (tipo de hacendado, campofrio, el pozo...etc) y que diferencia tienen con las frescas. O si podrías hacer un apartado hablando un poco de ellas.
    Besos!!

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  8. Muy buena pinta!! Habrá que probarla, pero sin pimiento rojo porque no me gusta mucho el sabor que le da al gapacho, por lo demás un 10!!jejeje
    Me preguntaba si podrías comentar un poco que te parecen las salchichas envasadas de pavo y/o pollo (tipo de hacendado, campofrío, el pozo...) y que diferencia hay con las frescas. Y claro si las recomiendas o no, y por qué. Haciendo una entrada en el blog o por instagram.
    Muchas gracias.
    Besos!!!

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