Hoy os propongo 5 deliciosas recetas elaboradas con patatas y batatas asadas, también llamada patata dulce o boniato, ideales como guarnición para tus platos
Como ya os he comentado en anteriores ocasiones, las preparaciones al vapor o asadas son las que mejor conservan todas las propiedades de los vegetales y, si como en el caso de la patata y batata, además, conserváis la piel, os aportará fibra y un mayor contenido en minerales
Lo primero que hay que hacer es preparar la base de estas recetas que no es más que asar las patatas o las batatas. Asar patatas y batatas es muy sencillo, sólo tenéis que seguir los siguientes pasos:
- Lava las patatas o batatas y sécalas con un paño
- Precalienta el horno a unos 180ºC
- Cubre una bandeja de horno con papel albal
- Pon las patatas o batatas en la bandeja y pínchalas con un tenedor en el centro
- Hornea hasta que estén blandas (entre 30-45 minutos aproximadamente según el tamaño)
- Deja que enfrien un poco
- Corta por la mitad , añade un poco de sal y pimienta
1. Patata asada con requesón, tomate y brotes tiernos
Añade a la patata asada requesón, tomates cherry laminados a la plancha o horneados, un poco de aceite de oliva virgen extra y alguna hierba arómatica al gusto como albahaca, tomillo, menta...
2. Batata rellena de brécol y queso
Una vez asada la batata y a temperatura ambiente , haz una sección en el medio, añade un poco de sal y pimienta y el brécol preparado previamente al vapor y un poco de queso rallado preferiblemente bajo en grasa. Aprovecha el calor residual del horno e introduce de nuevo en el horno las batatas rellenas de coliflor y queso y deja unos minutos hasta que el queso esté derretido
Añade a la patata asada un huevo revuelto, aguacate, algunas pasas, tomate rallado algunas láminas de tomate cherry, una cucharada de queso fresco batido desnatado o yogur griego ligero aceite de oliva virgen extra, y pimienta al gusto
4. Batata con manzana, nueces, arándanos secos y canela
Una vez que la batata está asada y templada, haz una sección en el medio y añade manzana cortada en daditos, nueces, arándanos secos y canela
5. Patata con verduras asadas y salchichas de pavo frescas a la plancha o al horno
Una vez que la patata está asada y templada,añade la sal y la pimienta, añade verduras asadas o a la plancha al gusto: calabacín, pimiento, berenjena... y rodajas de salchicha de pavo fresca al horno o a la plancha
Espero que os sirvan de inspiración y os animéis a probarlas
No hay comentarios:
Publicar un comentario