Beneficios de incluir especias en tu alimentación

Además de proporcionar diferentes matices de sabor a tus platos, las especias te aportarán diferentes beneficios

Aceleran el metabolismo

Muchas especias son termogénicas, por lo que contribuyen a acelerar el metabolismo y, por tanto, la pérdida de peso.
Entre las especias termogénicas se encuentran las especias picantes: chile, la guindilla, la pimienta de cayena... que, salvo contraindicación médica, son unas grandes aliadas para perder peso por su contenido en capsaicina
Otras especias termógenicas son la canela, la pimienta negra, la cúrcuma, el jengibre, el cardamomo , el comino....

Aumentan la sensación de saciedad

Algunas especias tienen la capacidad de regular los niveles de glucosa en sangre, aumentando la sensación de saciedad.  Ejemplos de especias saciantes son la canela y el comino

Facilitan la digestión

Inlcuir  especias en tus platos ,salvo contraindicación médica, facilita la digestión, ya que estimula la secreción de jugos gástricos

Contribuyen a añadir menos sal a la comida

Al añadir especias, no se necesita añadir apenas sal a las comidas porque actúan como potenciadores de sabor naturales , por lo que, de  forma indirecta, favorecen  la eliminación de líquidos 

Aportan vitaminas y minerales

Además de proporcionar sabor a nuestros platos, también aportan vitaminas y minerales. Por ejemplo ,el laurel ,además de proprocionar sabor a nuestros platos, aporta vitamina C, potasio, calcio y ácido fólico; el tomillo es rico en hierro ; el azafrán además de vitamina C también aporta potasio, magnesio fósforo, calcio...

Otros beneficios

Además de lo indicado en los apartados anteriores,  muchas especias tienen capacidades antinflamatorias, antibacterianas, antioxidantes ...



Contribuyen a añadir menos sal a la comida

Al añadir especias, no se necesita añadir apenas sal a las comidas porque actúan como potenciadores de sabor naturales , por lo que, de  forma indirecta, favorecen  la eliminación de líquidos 

Aportan vitaminas y minerales

Además de proporcionar sabor a nuestros platos, también aportan vitaminas y minerales. Por ejemplo ,el laurel ,además de proprocionar sabor a nuestros platos, aporta vitamina C, potasio, calcio y ácido fólico; el tomillo es rico en hierro ; el azafrán además de vitamina C también aporta potasio, magnesio fósforo, calcio...

Otros beneficios

Además de lo indicado en los apartados anteriores,  muchas especias tienen capacidades antinflamatorias, antibacterianas, antioxidantes ...


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