lunes, 13 de febrero de 2017

A examen: Crackers de espelta mercadona




Hoy, un nuevo post de la sección "A examen" en este caso dedicada a los crackers de espelta de la marca Bachman a la venta en supermercados mercadona . Para ello realizaré un estudio de la lista de ingredientes y composición nutricional para determinar si son o no una buena opción

Lista de ingredientes

Espelta (gluten) 86% (harina integral de espelta 52%), harina flor de espelta, copos de espelta, melaza de espelta), linaza, aceite vegetal (de nabina), fibras vegetales, pipas de girasol, pipas de calabaza, sal, levadura
Puede contener trazas de leche, huevos, soja, frutos secos y semillas de sésamo

En cuanto a la lista de ingredientes, como podéis comprobar,  no contienen ningún conservante ; están elaborados con un 86% de espelta de los cuales un 52% es harina de espelta integral, el restante 34% es harina de espelta refinada

Asimismo, podéis observar que no contiene grasas saturadas ya que está elaborado con linaza y aceite vegetal de nabina, también conocido como aceite de colza

Le han añadido fibras vegetales (no se especifica su naturaleza), pipas de girasol, pipas de calabaza y como últimos ingredientes contienen sal y levadura

Composición nutricional


En cuanto a su composición nutricional, como podéis comprobar en la imagen anterior, la mayoría de sus grasas son grasas no saturadas procedentes principalmente de la linaza, el aceite de nabina o colza, las pipas de girasol y las pipas de calabaza, tan sólo un 1,4 % son grasas saturadas esto es debido a que no está elaborada con aceites de naturaleza saturada
Asimismo podéis observar que su contenido en azúcares es bajo, sólo un 3,5 %
En cuanto a su contenido en fibra, es muy alto, 14%, debido principalmente a que un 52% de harina integral de espeta y a mayores le han añadido fibra
Su contenido en sal representa el 1,12 % bastante bajo comparándolo con otros crackers que podéis encontrar a la venta en los supermercados


Conclusión 

En base a la lista de ingredientes y composición nutricional , en mi opinión, son una buena alternativa a los crackers tradicionales ya que contienen mucha menos sal que los crackers habituales, no contienen conservantes , no están elaborados con  grasas saturadas, su aporte de fibra es alto y además están deliciosos : D



3 comentarios:

  1. Los he probado y son deliciosos en verdad.... Y agradezco la información

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    1. Muchas gracias por tus palabras, me alegra que te hayan gustado

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  2. Están buenísimos!! Y viendo esta información, me gustan más todavia.

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