jueves, 15 de junio de 2017

Receta: Galletas de avena sin azúcares añadidos


Tal y como me habéis pedido a través de mi cuenta de Instagram , os indico la receta para preparar galletas de avena  sin azúcares añadidos; como veréis son  muy sencillas de preparar como todas las recetas que os propongo y además están deliciosas
En este caso he preparado galletas de avena con nueces pecanas (podéis encontrarlas en supermercados Lidl) pero podríais añadir en lugar de nueces pecanas, nueces o almendras o avellanas o dátiles o trocitos de chocolate negro o uvas pasas...

Para preparar las galletas de avena necesitaréis :
  • 80g de copos de avena fuertes aunque puedes utilizar suaves o extrasuaves
  • 2 plátanos maduros
  • Canela 
  • Dos puñados de nueces pecanas 

Preparación 

Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
Pela los plátanos, pon en un cuenco y aplasta con un tenedor, añade los copos de avena y mezcla bien 
Pica las nueces pecanas, añade 1 cucharada de postre de canela  y mezcla con el plátano y la avena  hasta que los ingredientes estén homogeneizados 

Pon en la bandeja de horno un papel de horno 

Con la ayuda de 2 cucharas haz bolitas con la masa , aplasta y pon sobre el papel de horno. También podrías utilizar un molde para preparar galletas 

Introduce en el horno durante 20-25 minutos y !!listas para disfrutar !!

NOTA: Si quieres añadir un toque extra de dulzor, puedes añadir una o dos cucharadas de miel o azúcar de coco o sirope de ágave o panela u otra alternativa saludable al azúcar refinado a la mezcla

2 comentarios:

  1. La avena te refieres a copos de avena? Siempre los veo en el lidl pero hay fuertes y suaves y no sé cuál es la diferencia... si me pudieras resolver estas dudas. Muchas gracias! Te sigo desde el principio y admiro mucho tu trabajo :) :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras, me alegra que te guste el blog . Respecto a la avena, si son copos de avena . La diferencia entre los copos de avena suaves y fuertes es que los fuertes la cubierta del grano de avena está completa sólo se ha aplastado, y en los suaves parte de la cubierta se ha eliminado . En este caso yo he utilizado los copos de avena fuertes pero puedes utilizar los suaves
      Un saludo

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...