Hoy en el blog, un nuevo post de la sección a examen en este caso dedicado a los nuevos snacks sin gluten de HACENDADO la marca blanca de MERCADONA : Triángulos de trigo sarraceno con quinoa y amaranto y Triángulos de maíz con legumbres
Para ello, realizaré un estudio de la lista de ingredientes y
composición nutricional de ambos snacks para determinar si
son o no una buena alternativa a los snacks convencionales
Lista de ingredientes
Triángulos de trigo sarraceno con quinoa y amaranto
Ingredientes
Trigo sarraceno79%, quinoa 5%, amaranto 5%, arroz, aceite de maiz , sal marina
Triángulos de maíz con legumbres
Ingredientes
Maíz 57,4%, legumbres 30% mezclado en proporción variable (guisantes, frijoles, lentejas garbanzos), aceite de maíz, proteína de guisante, sal marina
Aspectos respecto a la lista de ingredientes
Como podéis comprobar no contienen ningún tipo de aditivo, no están elaborados con aceite de palma , no contienen azúcares añadidos y están elaborados con sal marina en lugar de sal refinada
Como podéis comprobar en la tabla anterior, en comparación con otros snacks su porcentaje en grasa es bajo siendo la mayoria grasas no saturadas beneficiosas para la salud, ambos son una fuente relevante de proteína de origen vegetal, su contenido en azúcares es muy bajo ya que no contienen azúcares añadidos
Respecto al contenido en fibra, los triángulos de maíz con legumbres aportan prácticamente el doble de fibra esto es debido a que están elaboradas con un 30% de legumbres
Su contenido en sal respecto a otros snacks es más bajo pero aún así sigue siendo moderado
Conclusiones
En base a la lista de ingredientes y composición nutricional estos snacks son una buena opción como alternativa a los snacks tradicionales para saciar un antojo puntual
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