Tal y como os prometí a través de mi cuenta de Instagram hoy os propongo 3 recetas saludables de Hummus
Hummus clásico
Esta es la receta de hummus clásica para ello necesitaréis
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos 500g
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo o bien si no tenéis tahini, podéis añadir, en lugar de 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de aceite de sésamo de primera presión en frío
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Un diente de ajo grande o 2 pequeños
- Un poquito de pimienta
- Un chorrito de agua 125 ml aprox
Esta receta admite variaciones ; otros ingredientes que podéis añadir a mayores a la receta de hummus clásica para darle otro toque de sabor son
- Una cucharada de postre de pimentón dulce de la Vera
- Una cucharada de postre de cominos molidos
Preparación:
Lava los garbanzos bajo el grifo para eliminar el exceso de sal, escurre bien e introduce en la jarra de la batidora junto con el resto de los ingredientes , bate hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados y listo. Si quieres que el hummus quede un poquito más ligero puedes añadir un poco más de agua , bate de nuevo, pon en un bol y listo
Para decorar puedes añadir unas semillas de sésamo y un poco de pimentón dulce
Para decorar puedes añadir unas semillas de sésamo y un poco de pimentón dulce
Hummus con pimientos del piquillo
Esta receta es una muy buena alternativa a la receta de hummus con pimientos del piquillo asado de la marca Simply Greek a la venta en mercadona
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos 500g
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo o bien si no tenéis tahini, podéis añadir, en lugar de 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de aceite de sésamo de primera presión en frío
- 1 cucharada de zumo de limón
- Un diente de ajo grande o 2 pequeños
- Media cucharada de postre de pimentón dulce de la Vera
- 3-4 pimientos del piquillo enteros
- Un chorrito de agua 125 ml aprox
Preparación:
Lava los garbanzos bajo el grifo
para eliminar el exceso de sal, escurre bien e introduce en la jarra de
la batidora junto con el resto de los ingredientes , bate hasta que
todos los ingredientes estén homogeneizados y listo. Si quieres que el
hummus quede un poquito más ligero puedes añadir un poco más de agua ,
bate de nuevo , pon en un bol y listo
Para decorar puedes añadir unas semillas de sésamo y un poco de pimentón dulce
Hummus tapenade
Para decorar puedes añadir unas semillas de sésamo y un poco de pimentón dulce
Hummus tapenade
Esta es una versión hummus del tapenade clásico
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Medio bote de aceitunas negras sin hueso
- Un diente de ajo grande o 2 pequeños
- Un puñado de perejil picado fresco
- 3 pimientos del piquillo enteros
- Un chorrito de agua 125 ml aprox
Preparación:
Lava los garbanzos bajo el grifo
para eliminar el exceso de sal, escurre bien e introduce en la jarra de
la batidora junto con el resto de los ingredientes , bate hasta que
todos los ingredientes estén homogeneizados y listo. Si quieres que el
hummus quede un poquito más ligero puedes añadir un poco más de agua ,
bate de nuevo, sirve en un bol y listo
Para decorar puedes añadir unas semillas de sésamo y un poco de perejil fresco picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario