martes, 20 de febrero de 2018

Receta: Muffins con frutos rojos



Hoy, un nuevo postre saludable en el blog : Muffins con frutos rojos , muy sencillo de preparar y además están deliciosos ¿que más se puede pedir?

Para preparar 12 muffins aprox. se necesitan los siguientes ingredientes:

Ingredientes
  • 240g de harina de avena o si sois celíac@s , 240g de harina sin gluten 
  • 2g de polvo de hornear
  • 2g de bicarbonato
  • Una pizca de sal marina
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica derretida
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
  • 1,5 cucharadas de sirope de ágave, o panela,  o azúcar de coco o miel o stevia..., prueba la masa si te gustan más dulces añade más edulcorante al gusto
  • 120g de yogur griego bajo en grasa  o 120g de yogur natural ecológico o 120g de yogur de soja natural
  • 120 ml de  leche semidesnatada, desnatada  o vegetal 
  • 200g de frutos rojos como frambuesas, arándanos o mezcla de frutos rojos frescos o congelados
Preparación

  • Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
  • Engrasa los moldes en los que vas a preparar los muffins  con aceite de coco o mantequilla ecológica
  • En un bol, mezcla la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato
  • En otro bol añade el aceite de coco o la mantequilla previamente derretida , el huevo,  el extracto de vainilla la leche, el yogur  griego bajo en grasa , el extracto de vainilla (opcional) y el sirope de ágave o el edulcorante que hayas elegido y mezcla todos los ingredientes muy bien para que no queden grumos ; añade poco a poco esta mezcla a la harina y mezcla para que se vaya integrando y forme una masa homogénea
  • Una vez mezclados todos los ingredientes, añade la mezcla de frutos rojos frescos o congelados y mezcla de nuevo para integrarlos en la masa
  • A continuación, pon la mezcla en los moldes hasta la mitad aproximadamente, no llenes hasta arriba el molde ya que la masa duplicará su tamaño 
  • Introduce en el horno a 180 grados durante 25-30 minutos en función de si has utilizado frutos rojos frescos o congelados. Para asegurarte de que ya están listos , pincha con un palillo , si sale limpio ya están listos para sacar del horno, sólo queda esperar a que se enfrien para desmoldar y listos

Si os animáis a probar esta receta o cualquiera de las que vaya publicando en el blog, mencionadme, me encantará verlas

6 comentarios:

  1. he hecho la receta y no queda bien. desde luego falta más azúcar o edulcorante. no se si alguien más la.ha hecho pero con esaas medidas no me han salido buenas

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    1. Hola Alenka, las han preparado más chicas y no me han indicado nada del edulcorante, yo siempre les siempre añado esta cantidad de edulcorante y me gustan así, pero esto si que es cuestión de gustos, si te gustan más dulces añade edulcorante a tu gusto. Lo modificaré en la receta para que cada persona añada en función de sus gustos
      Un saludo

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  2. Yo las he preparado esta tarde y no he poido esperar a que se enfríen del todo para desmoldarlas por la pintaza, están muy ricas
    !!Gracias por la receta !!

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  3. Acabo de ver la receta y las preparo está tarde si o Si!! Una pregunta, se podría usar kéfir en lugar del yogurt y la leche podría ser de almendras??

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    1. Hola, puedes sustituir el yogur por kéfir y la leche puede ser leche de almendras o cualquier otra leche vegetal
      Un saludo

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