Receta: Trufas de chocolate negro y coco



Por petición popular a través de mi cuenta de Instagram, hoy os propongo una receta para elaborar trufas de chocolate negro y coco; 100% saludables, muy sencillas de preparar y además están deliciosas; ideales para preparar en ocasiones especiales como hoy si celebráis el día de San Valentín

Para preparar estas deliciosas trufas sólo necesitarás:
  • 120g de chocolate negro (al menos 70%)
  • 95g de leche de coco, podéis encontrarla en hipermercados y algunos supermercados 
  • 1 cucharada de sirope de ágave o panela o azúcar de coco o miel 
  • 1 pizca de sal
  • Coco rallado para decorar
  • Cacao en polvo puro desgrasado (opcional)

Preparación

Corta el chocolate negro en trocitos
Pon la leche de coco en una tartera pequeña, cuando comience a hervir retira del fuego; añade el chocolate negro en trocitos y remueve bien hasta que se funda completamente, a continuación, añade una pizca de sal , el sirope de ágave y remueve de nuevo para que todos los ingredientes queden bien homogeneizados
Pon la mezcla en un hérmetico con tapa e introduce en la nevera durante al menos 3 horas para que se endurezca un poco
Transcurrido este tiempo , saca del frigorífico y ,con la ayuda de una cuchara, coge un poco de la masa y dale forma de bolita con las manos, repite el proceso hasta finalizar toda la masa
Pon coco rallado en un recipiente hondo y pasa las trufas por el coco rallado para que se impregnen por toda la superficie y listas para servir, si no las vas a servir en el momento, introduce en un recipiente en la nevera y saca del frigorífico cuando vayas a servirlas

Nota: Podéis añadir un poco de cacao puro en polvo espolvoreado  por encima de las trufas, este paso es opcional

No hay comentarios:

Publicar un comentario