Hoy un nuevo post de la sección "A examen" en este caso dedicado a la nueva hamburguesa vegana Next Level Burger de Lidl
Para evaluar si es o no una buena opción, realizaré un análisis de su lista de ingredientes y composición nutricional
Lista de ingredientes
Agua, champiñones en conserva (champiñones, agua, sal, acidulante: ácido cítrico, antioxidante (ácido ascórbico), grasa de coco, 9% proteína de guisantes, 7’4% proteína de trigo, aceite de nabina, 3’8% proteína de soja, harina de soja, especias, emulgente: metilcelulosa; sal, aromas, almidón de guisante, extracto de levadura, fibra de bambú, zumo de remolacha roja concentrado con efecto colorante, conservadores: sorbato potásico, acetatos de sodio, aroma de humo.
Conclusiones respecto a la lista de ingredientes
Aunque la hamburguesa vegana Next Level Burger no contiene aceite de palma ni azúcares añadidos como muchos de los preparados veganos, contiene bastantes aditivos (marcados en rojo y verde en la lista de ingredientes). Los marcados en verde son inocuos y suelen ser de origen natural como el ácido cítrico o el ácido ascórbico pero otros como el extracto de levadura más conocido como glutamato monosódico o E621 es un potenciador del sabor semisinténtico del que se recomienda reducir su consumo
Asimismo, está elaborada con aceite refinado, en este caso aceite de nabina o también conocido como aceite de colza y grasa de coco en una proporción bastante relevante ya que representa al menos el 9% del producto
Composición nutricional
Conclusiones respecto a la composición nutricional
Como podéis observar en la tabla anterior, su contenido en grasas saturadas es moderado ya que está elaborada con un porcentaje moderado de aceite de coco
Su contenido en azúcares es bajo ya que no contiene azúcares añadidos, sólo contiene los azúcares naturalmente presentes en los alimentos empleados para su elaboración
Asimismo su aporte de proteínas es alto ya que está elaborada entre otros con proteína de guisantes, proteína de trigo...
Su consumo de sal es alto, ya que el conteido en sal de una hamburguesa Next Level Burger de Lidl representa casi el 30% (29,6 %) de la Cantidad Diaria Recomendada de sal por la OMS
Su contenido en azúcares es bajo ya que no contiene azúcares añadidos, sólo contiene los azúcares naturalmente presentes en los alimentos empleados para su elaboración
Asimismo su aporte de proteínas es alto ya que está elaborada entre otros con proteína de guisantes, proteína de trigo...
Su consumo de sal es alto, ya que el conteido en sal de una hamburguesa Next Level Burger de Lidl representa casi el 30% (29,6 %) de la Cantidad Diaria Recomendada de sal por la OMS
Conclusiones
En base a la lista de ingredientes y composición nutricional, las hamburguesas veganas Next Level Burger de Lidl son un alimento bastante procesado y con un alto porcentaje de sal por lo que sólo las recomiendo como un alimento de consumo ocasional
En base a la lista de ingredientes y composición nutricional, las hamburguesas veganas Next Level Burger de Lidl son un alimento bastante procesado y con un alto porcentaje de sal por lo que sólo las recomiendo como un alimento de consumo ocasional
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