martes, 24 de noviembre de 2020

Receta: Muffins de plátano y frutos rojos


Hoy os propongo una nueva receta; en este caso muffins de plátano y frutos rojos: 100% saludables y muy rápidos de preparar

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros pelados y cortados en trozos 
  • 4 huevos 
  • 100g de frutos rojos congelados o frescos
  •  aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica o AOVE 

Nota: Con estas cantidades prepararéis 6 muffins aprox., si queréis preparar el doble, sólo sólo tenéis que duplicar las cantidades)

Preparación

Precalentad el horno a 180 grados con calor arriba y abajo 

En una jarra de batidora añadid los plátanos y el huevo y batid hasta que los ingredientes estén homogeneizados 

Engrasad los moldes de muffins con aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica O AOVE 

Añadid de 2 a 3 frutos rojos para cubrir el fondo de cada molde 

Rellenda, sin llegar hasta arriba, con la mezcla de huevo y plátano 

Introducid en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos o introducid un palillo, si  sale limpio están listos 

Sacad del horno, dejad enfriar un par de minutos y desmoldad

 

Notas

Estos muffins no son como los "muffins" tradicionales, son blanditos tienen textura de tortita ya que no llevan harina

Utilizad plátanos maduros, cuanto más máduros mejor , sino le faltará dulzura o bien añade stevia o algún edulcorante al gusto 

Una vez preparados, se conservan perfectamente en la nevera durante 3 días

No hay comentarios:

Publicar un comentario