Hola a tod@s, hace 15 días os mostraba un post detallando algunos de los alimentos que son super alimentos y por tanto, no deben faltar en nuestra dieta habitual. Podéis consultar el post anterior AQUÍ. Recordad que, un alimento sólo se considera un super alimento cuando, además de ser
nutritivo, también contribuye a prevenir y combatir enfermedades.
Cebollas
Todas las cebollas son ricas en antioxidantes, especialmente la cebolla morada que además es uno de los alimentos más ricos quercetina junto con las manzanas, las uvas el brécol y el té verde los cuales luchan contra los radicales libres responsables del envejecimiento de la piel y combaten cierto tipos de cáncer especialmente el de boca, garganta esófago, pulmón, mama, próstata.... Además tienen propiedades anticoagulantes reduciendo el riesgo de obstrucción de las arterias. La cebolla además tiene propiedades antibióticas, antisépticasy antiinflamatorias entre otras muchas más propiedades
Pescado azul
Ya os he hablado en muchas ocasiones de los beneficios de consumir pescado azul por lo que no me voy a extender mucho en este apartado. El pescado azul es rico en Omega 3 un ácido graso que además de aumentar la actividad de la hormona leptina que es la encargada de regular la sensación de saciedad y de regular la actividad de la glándula tiroides contribuyendo a incrementar el metabolismo y por tanto a que tu organismo queme más grasa para producir energía. Asimismo, los ácidos grasos Omega 3 reducen el riesgo de padecer enfermedades coronarias, accidentes cerebrovasculares...
Son pescados azules entre otros: la caballa, la sardina, el atún, los boquerones ...
El cacao
El cacao puro, es rico en flavonoides especialmente en procianidina, que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer, accidentes cerebrovasculares..... Además contribuyen a regular el colesterol, la presión arterial...
Asimismo contiene feniletilamina, la cual estimula la liberación de endorfinas, encargadas de producir sensación de bienestar y placer
Como es un alimento bastante calórico, se recomienda no tomar más de dos pastillas de chocolate con alto porcentaje de cacao al día
hola!! me encanta todo lo que nos estas enseñando! una pregunta, que cacao compras tu para la leche?y que uvas son mejores las blancas o las negras?un besito gracias!!
ResponderEliminarRespecto al cacao, hasta hace muy poquito compraba el cacao que sueles encontrar habitualmente en los supermercados si es que a eso se le puede llamar cacao porque un porcentaje elevado es azúcar porque aunque hay muchas marcas que venden cacao 100% en polvo, me resultaba muy amargo y se le añadía azúcar estaba en la misma pero desde que se puede encontrar en los supermercados habituales edulcorantes naturales como la stevia o el sirope de ágave me he pasado al cacao 100% . Suelo comprar la marca Valor o si tengo la oportunidad lo compro en tiendas de comercio justo
EliminarRespecto a las uvas ambas tienen propiedades beneficiosas para la salud, pero las negras presentan una mayor cantidad de antioxidantes y ácido fólico
Un saludo
Me gustan estos posts, son muy informativos!
ResponderEliminarEn casa debería entrar más veces el pescado...
Un besote, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
un post muy precioso
ResponderEliminarMira mi último post!
Tr3nDyGiRL Fashion Blog
un besito enorme!!!
Hola: como no pruebo la carne soy una asidua a los pescados de todo tipo y sí conocía sus beneficios. Lo del cacao también lo conozco pero no suelo tomarlo... me tomaría la nocilla con cuchara... me encanta ese sabor a cacao. Seguimos en contacto
ResponderEliminarEsta bien saber todas estas cositas,mil besos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifeestefania.blogspot.com.es
Siiii, me encantan los tres y los tengo entre mis habituales!
ResponderEliminarBesos rojos por doquier ;)
Vey interesting, I didn't know anyhting about these foods!
ResponderEliminar(¯`·._.·Nymphashion·._.·´¯)
I didn't know this benifits, thanks for share!
ResponderEliminarNew post on lowbudget-lowcost Fashion Blog
Cuantas cosas nuevas estoy aprendiendo sobre alimentacion gracias a tus post!
ResponderEliminarbesos
www.sunnypatri.com
Yo no puedo con la cebolla, pero el caca mmmmmm rico!!
ResponderEliminarhttp://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/10/lots-of-color-in-winter.html
Me ha encantado el post!! Genial
ResponderEliminarwww.iriasecrets.com
Me alegra que te guste
EliminarBesos
Gracias, me encantan estos posts informativos. Sigo adelgazando con tu sana y sabia forma de comer!! Ah y me paso a la cebolla morada!
ResponderEliminarBesos
Lúa
Me alegro que el blog os ayude a seguir un estilo de vida saludable
EliminarBesos
Yo de cacao voy de sobra, pero pescado azul casi no como nunca. No me gusta.
ResponderEliminar6 del dos
Bloglovin
pues no conocia los beneficios un post genial.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.es
http://www.bloglovin.com/en/blog/9046219
Me encanta el cacao pero no puedo comer tan apenas porque le tengo alergia y me pongo malita.
ResponderEliminarBss
www.blackdressinspiration.com
Hola, soy de berlin y me encanta tu blog, porque se aprende muchísimo!es todo una inspiración a la vida sana. Has escuchado de la quinoa como superalimento alguna vez? Me gustaría probarlo y a ver si tienes alguna propuesta como prepararlo? Besitos*sania
ResponderEliminarLa quinoa no es un super alimento desde el punto de vista de curación y/o prevención enfermedades por lo que no aparecerá en estos post, pero si lo es desde el punto de vista nutritivo
EliminarPronto os hablaré de ella en un post y os mostraré como prepararla y por supuesto os mostraré varias recetas
Un besote