Receta de tzatziki light



Tal y como os prometí a través de Instagram, hoy publico la receta de salsa de yogur y pepino light conocida como tzatziki. Esta salsa es ideal para añadir a tostadas, ensaladas...

Ingredientes:
  • 1 pepino mediano cortado en cuadrados pequeños
  • 300 g de yogur griego desnatado  (2 yogures)
  • Un poquito de vinagre de manzana o un chorrito de zumo de limón
  • Media o una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Uno o dos dientes de ajo
  • Eneldo
  • Un poquito de sal gorda
Ingredientes opcionales:
  • Media chalota
  • Pimienta negra molida
  • Hierbabuena

Preparación
Pica el pepino en cuadrados pequeños o si te gusta más picado, introdúcelo en un robot de cocina y pícalo durante 5 ó 10 segundos a máxima velocidad. Introdúcelo en un bol, añade un poco de sal gorda y deja reposar durante 2 horas para que suelte el exceso de agua.
Transcurido este tiempo escurre el agua al pepino. Pica los dientes de ajo en el robot junto con el yogur griego desnatado, el aceite, el vinagre y el eneldo. (Si decides preparar la salsa con el pepino triturado añade también el pepino) tritura durante un par de minutos y listo.
Si prefieres, como en mi caso, que el pepino quede en cuadraditos, picas los ingredientes anteriores en el robot y cuando estén homogeneizados, los intruduces en el bol en el que colocaste el pepino mezclas bien y listo.
Introduce en la nevera hasta el día siguiente, para que el yogur capte todo el sabor del pepino y los demás ingredientes añádelo en tostadas, ensaladas, patatas asadas, verduras a la plancha...

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios

25 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta ;)
    Y para las que no nos gusta el pepino, ¿se puede sustituír por otro ingrediente?
    ¿El yogur griego es natural? ¿donde lo podemos comprar?
    ¿la recomendarías para cenar?

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes añadirle sólo menta en lugar de pepino
      El yogur griego light es natural . Lo puedes comprar en LIDL, envase de 1kg (10 yogures de 100g aproximadamente), o comprarlo en envases individuales en supermercados dia
      Si es una buena opción para cenar si la acompañas de una ensalada
      Un besote

      Eliminar
  2. Hola: esta salsa tiene muy buena pinta y lo mejor es que es light.

    ResponderEliminar
  3. Q fácil y q sano! Me voy a apuntar la receta :D

    besos ChicAdicta

    www.piensaenchic.com

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta!!!
    un beso!

    http://miestilobasico.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. la pinta no puede ser más buena.Un besazo

    http://thedesire.es
    http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta, lo intentare hacer en casa :)

    http://www.comercialmoyano.com

    ResponderEliminar
  7. Pintaza y parece fácil de hacer!! …HOY LOOK EN MI BLOG CON RELOJ ELEGANTE DANIEL WELLINGTON!! OS INVITO A VISITARME! Besos!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/daniel-wellington/

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy buena pinta!! Xx



    http://betweenmyclothes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Estoy deseando probar esa salsa en mi desayuno! Ya te contaré si me sale, gracias por la receta!
    ¿Nos seguimos? Yo te sigo enseguida, pásate por mi blog, (hay una encuesta, si no es mucho pedir, ¡participa!) te espero por aquí pronto http://entrejoyasydiamantes.blogspot.com.es/
    Un beso y mucho amor!

    ResponderEliminar
  10. Otra receta que me apunto!!
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, me estoy apuntando la receta, pero tengo que ver que es el eneldo en italiano (que problema no hablar un idioma correcto ;)).
    Grazie por esta receta!!!
    Un abrazo
    The Indian Savage diary

    ResponderEliminar
  12. Que rico!!! Cuanto tiempo aguanta?

    ResponderEliminar
  13. Hola, me encanta tu blog ,¿ cuántas calorías hay que ingerir en la merienda ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende de tus datos antropométricos: edad, estructura ósea, metabolismo.... Te recomiendo que solicites tu estudio personalizado. Por sólo 20 Euros te enviaré un completo estudio antropométrico en el que evalúo cúantas calorías debes tomar en cada comida del día, que grupos de alimentos debes consumir en cada comida con ejemplos de alimentación para todas las comidas del día y un plan de ejercicios para modelar tu cuerpo en función de tu tipo de silueta
      Un besote

      Eliminar
  14. Sin duda me apunto la receta. Tiene que estar exquisita!! Me ha encantado el post. Besazosss
    Nekane
    http://nekane2020.blogs.elle.es

    ResponderEliminar
  15. Look delicious!

    New post! http://hiddenndreamms.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Que buena pintaaa!

    Xx
    https://betweenmyclothes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. El pepino sin pelar no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo preparo la salsa con el pepino sin pelar, pero si no te gusta la piel puedes prepararla igualmente sin piel
      Un besote

      Eliminar
  18. Lo ideal es rayar el pepino. Antes hay k partirlo en dos y quitarle las pepitas. Déjalo en un colador 20 minutos para que suelte toda el agua

    ResponderEliminar