A examen: Hummus de aguacate mercadona




Hoy un nuevo post de la sección " A examen " en este caso dedicado al nuevo hummus de aguacate de HACENDADO mercadona por lo que hoy analizaré su lista de ingredientes y composición nutricional para evaluar si es una buena opción

Lista de ingredientes

Garbanzos (42%), dados de aguacate (23,5%) (aguacate 99,9%) , aceite de girasol, agua 8,4% , pasta de sésamo , zumo de limón (1,6%) , aceite de oliva (1,3%), cilantro, ajo molido, sal acidulantes (E330 y E270 de origen vegetal ), antioxidante E300, vinagre en polvo, aromas naturales y conservante E202 

Conclusiones respecto a la lista de ingredientes

Como podéis observar en la lista de ingredientes, el hummus de aguacate HACENDADO mercadona está elaborado con aceites refinados en concreto aceite de girasol refinado del cual no se indica el porcentaje empleado aunque por el orden en el etiquetado el porcentaje añadido está entre el 23,5 % y el 8,4%  y aceite de oliva refinado 1,3%

Se han empleado cuatro aditivos en su elaboración:

E330 - Ácido cítrico. Regulador de la acidez
E270 - Ácido láctico. Regulador de la acidez
E300 - Ácido ascórbico. Antioxidante
E202 - Sorbato de potasio . Conservante empleado para prevenir la aparación de hongos y levaduras


Composición nutricional




Como podéis observar en la imagen anterior, contiene un porcentaje  moderado de grasa, un porcentaje bajo de azúcares algo previsible, ya que no han añadido azúcar en su elaboración y un porcentaje bajo sal
Su contenido en fibra es alto, algo totalmente normal ya que el ingrediente principal son los garbanzos que representan un 42% 

Conclusiones

Por su aporte en aceites refinados (girasol y oliva)  y que han empleado bastantes aditivos para su elaboración, en mi opinión el hummus de aguacate de mercadona lo recomiendo como un alimento de consumo ocasional , no diario

Yo os recomiendo que lo preparéis en casa ya que es muy sencillo y rápido de preparar . En 5 minutos disfrutaréis de un hummus de aguacate 100% natural , elaborado con aceite virgen extra y sin aditivos.

Esta semana publicaré la receta en mi cuenta de Instagram

No hay comentarios:

Publicar un comentario