A examen: Vegan pizza rúcula y tomate seco HACENDADO mercadona




Hoy, en el blog, un nuevo post de la sección "A examen" en este caso dedicado a la pizza vegana con rúcula y tomate seco HACENDADO de mercadona. Para evaluar si son o no  una buena opción, analizaré su lista de ingredientes y composición nutricional


Lista de ingredientes

Harina de trigo blando, tiras naturales preparadas 11% (agua, concentrado de proteína de soja, aceite de girasol, sal, aroma, especias (paprika, pimienta, jenjibre, nuez moscada, macis, cardamomo), salsa de tomate, pulpa de tomate, preparado vegetal 10% (agua, almidón modificado de maíz y patata, aceite de coco, proteína vegetal, sal, fibra vegetal, saborizantes, estabilizador; goma tara, colorante: carbonato de calcio, beta caroteno, conservante: ácido sórbico, vitamina B12, agua, tomate deshidratado 7,5%, rúcula 2,5%, aceite de semillas de girasol, aceite de oliva virgen extra, sal, pan rallado sazonado (harina de trigo malteada, aceite de colza, aceite de semillas de girasol, levadura, dextrosa, sal), aceite de oliva virgen extra, cebolla, ajo, romero, perejil, tomillo, sal, olivas negras, levadura, azúcar, aceite de oliva, tomillo, ajo, cebolla , perejil, orégano, pimienta negra y albahaca

Conclusiones respecto a la lista de ingredientes

Como podéis observar en el apartado anterior la lista de ingredientes es interminable entre las que se incluyen varios aditivos: saborizantes, estabilizantes, colorantes, conservantes... y diferentes tipos de aceites refinados en la elaboración entre ellos, aceite de coco, aceite de girasol, aceite de colza... por lo que se trata de un alimento bastante procesado
Como podéis observar aunque han añadido azúcares, éstos se han añadido en un bajo porcentaje ya que fundamanetalmente están en la parte final de la lista de igredientes


Composición nutricional



 Conclusiones respecto a la composición nutricional

Como podéis observar en la tabla anterior, su contenido en grasas y proteínas por pizza es moderado, su contenido en azúcares es bajo
Asimismo su contenido en fibra por pizza es bajo, un 2,5% y su contenido en sal es moderado 1.1%


 Conclusiones

En base a la lista de ingredientes y composición nutricional se trata de un alimento bastante procesado por lo que sólo lo recomiendo como consumo ocasional

Si os gusta la pizza,  os recomiendo que preparéis en casa una base de pizza con harina integral. Es muy fácil de preparar  (os dejo un link a la receta que he publicado en el blog ) o compréis una base de pizza elaborada con harina integral y le añadáis ingredientes saludables como salsa de tomate sin azúcares añadidos, rúcula, aceitunas, tofu, especias al gusto...

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