La harina de garbanzo se ha puesto muy de moda, ya que, al ser una harina libre de gluten, es una buena opción para celíacos y además es muy nutritiva ya que es rica en fibra especialmente soluble, minerales...
Es ideal para espesar guisos y salsas, en rebozados y también para preparar galletas saludables y otras recetas dulces sin gluten
Preparación
Preparar harina de garbanzo es muy sencillo sólo se necesitan garbanzos de calidad extra , un robot o picadora de cocina, un colador y horno
Es muy importante que el robot o picadora sea potente ,al menos 900 W,
para que la máquina no se estropee y la harina quede fina . Si no
dispones de un robot o picadora de esta potencia, puedes encontrar
opciones envasadas sin ningun tipo de aditivo en
supermercados como
mercadona
La cantidad de garbanzos depende de la cantidad de harina de garbanzo
que quieras preparar. Para preparar 500g de harina de garbanzos se
necesitan 500g de garbanzos de calidad extra
Tritura los garbanzos en el robot o picadora poco a poco, 100 en 100g, durante unos 3 minutos haciendo pausas para que el motor no se caliente en exceso
Una vez triturada, pasa por un colador o tamiz
Coloca la harina bien extendida en una bandeja de horno e introduce en el horno a 100 grados durante 30 minutos. Deja enfriar y guarda en un tarro de cristal con tapa para cuando la quieras utilizar
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