Cómo preparar leche de avena en casa

 


La leche de avena es una de las leches vegetales más populares por su sabor por lo que hoy os propongo cómo preparar de forma sencilla leche de avena en casa sin azúcares añadidos . Ideal si eres intolerante a la lactosa , vegano , vegetariano ... y estás buscando alternativas a la leche de vaca. Si estás intentando iniciarte en la alimentación vegana, vegetariana , ovolactovegetariana, flexiteriana ... pero no sabes cómo alimentarte para evitar carencias nutricionales puedes solicitar información sobre nuestros planes nutricionales personalizados pulsando aquí

Con los ingredientes que  te indico a continuación podrás preparar 1 litro de leche de avena .Podrás conservarla perfectamente 5 días en la nevera 

Ingredientes

  • 100g de copos de avena
  • 1,3 litros de agua 

Preparación

  1. Pon los copos de avena en un recipiente con 300 ml de agua durante al menos 30 minutos  para que se ablanden puedes dejarlos de un día para otro
  2. Cuela la avena con un colador tradicional y lávala con agua
  3. Añade la avena en una batidora o robot de cocina y 1 litro de agua limpia. Bate durante unos 2 minutos, deja reposar
  4. Cuela la leche de avena con un colador de tela para separar el líquido de los restos de copos de avena, limpia el colador y vuelve a colar. El colador de tela puedes encontrarlo en bazares chinos a un precio fenomenal
  5. Guárdala en una botella de cristal con tapa en la nevera y lista para tomar en tus desayunos o cualquier otro momento del día

Notas 

  1. Si quieres preparar el doble, sólo tienes que duplicar las cantidades de avena y agua 
  2. Puedes tomarla fría o calentarla y añadir cacao, café, cereales tostados tipo EKO.... También puedes añadirla a tés y otras infusiones
  3. Si te gusta dulce, puedes añadir antes de batir un par de dátiles Medjool sin hueso u otro edulcorante saludable
  4. Si quieres que tenga un toque de sabor, puedes añadir extracto de vainilla o canela...

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