Hoy os voy a presentar un producto
natural bastante desconocido, pero muy efectivo para la pérdida de
peso, ya que contiene “azúcares buenos” que el cuerpo quema en
lugar de almacenarlos y además tiene el doble de poder endulzante
que el azúcar común gracias a su alto contenido en fructosa y
glucosa, lo que lo hace muy interesante, porque al tener el doble de
poder endulzante se necesita añadir la mitad para conseguir el mismo
dulzor que con el azúcar.
Se obtiene a partir del calentamiento
de la savia de un tipo de ágave el “Agave salmiana”(cactus
originario de México). En este proceso de calentamiento, se rompen
los hidratos de carbono complejos que contiene transformándolos en
azúcares simples (fructosa y glucosa). Después se filtra y se
concentra hasta obtener una textura similar a la miel o al sirope, de
un sabor dulce y muy intenso.
En mi caso, llevo varios meses
tomándolo y me encanta su sabor. Yo lo compro en el supermercado de
El Corte Inglés pero lo podéis adquirir en herboristerías y tiendas de productos ecológícos.
Existen diferentes presentaciones que podéis encontrar en el mercado.Independientemente de la marca, os recomiendo adquirir sirope de ágave en jarabe ecológico y evitar las presentaciones en polvo o sobres, sometidas a otro tipo de tratamientos a mayores del tratamiento térmico, para su elaboración.
¿Os animáis a sustituir el azúcar refinado de una vez por todas de vuestra dieta?Mil gracias por vuestros comentarios.
No conocía este producto y hoy sin falta me lo compro.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan las entradas de tu blog son super didácticas. Te sigo desde ya.
ResponderEliminarSaludos desde Alicante.
Una pregunta:
ResponderEliminar¿El sirope de ágave y la stevia son lo mismo?
Es que en el mercadona lo he visto pero no me he animado a comprarlo.
Un saludo.
Hola Elvira,
EliminarLa stevia y el sirope de ágave son edulcorantes naturales pero la planta que se emplea para su producción es diferente.En el caso del sirope de ágave es a partir de la fermentación de la savia de un cactus, como indico en el post, y en el caso de la stevia se obtiene a partir de la "stevia rebaudiana" de la familia del girasol.Esta planta ha sido utilizada por nativos guaraníes como edulcorante desde hace más de 1500 años.
Espero haber aclarado tus dudas
Un saludo
Me has creado una necesidad.
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya al super caerá.
Saludos
Hola, acabo de descubrir su blog hoy y la verdad es que me encanta! Sigo varios blogs de moda porque me encanta ese mundo ..pero hace poco comence una dieta, por lo que también me hace falta conocer recetas y demás! y tu blog es el más acertado sin duda
ResponderEliminarBueno al caso .. es mejor el sirope de ágave o la sacarina ?
Bss
Hola Mireia, sin duda alguna el sirope de ágave, o si prefieres también puedes comprar stevia. Ambos son edulcorantes naturales sin efectos negativos conocidos.
EliminarLa sacarina en cambio, es un edulcorante artificial. Su consumo está en entredicho por la comunidad científica, al igual que el de otros edulcorantes artificiales porque se considera un agente potencialmente cancerígeno.
Besitos guapa
Hola:
ResponderEliminarTengo una duda, para recetas que lleven azucar normal blanco. ¿Cuál seria la cantidad correspondiente de sirope? ¿Me lo podrias decir en gramos y cucharadas?, ya que depende que recetas....
Muchas gracias
Un saludo
todo lo explicas tan bien! Me estas ayudando muchísimo :)
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste
EliminarBesos