Esta receta es muy sencilla de preparar, saludable y está deliciosa.
Ingredientes (1 persona)
- 100g de atún rojo previamente congelado para evitar infecciones por Anisakis. Podéis encontrar lomos de atún rojo congelado en mercadona. También podeís prepararlo con salmón, previamente congelado o salmón ahumado si no os gusta el pescado crudo.
- Una lima
- Un aguacate pequeño (aproximadamente 50g pelado y sin hueso)
- Un tomate mediano
- Pimienta negra o de 5 bayas
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra o aceite virgen extra de sésamo
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de vinagre de manzana o de jerez
- Media cucharada o una según gustos ya que es un poco picante, de mostaza de Dijon. Si no tenéis podeís usar mostaza tradicional
- Sal (no es necesaria ya que la salsa de soja ya contiene sal)
- Un chorrito de crema de vinagre balsámico de módena
- Semillas de sésamo tostadas en la sartén . Ponéis una sartén antiadherente en el hornillo sin aceite. Cuando la sartén esté templada, añadís las semillas de sésamo y movéis hasta que se pongan de color un poco oscuro , unos 3 minutos aproximadamente
1- La noche anterior a la preparación, dejáis el lomo de atún a descongelar en la parte de abajo de la nevera.
2. Al día siguiente, una vez que ya está descongelado, lo cortáis en daditos y añadís, ralladura de lima, la pimienta y reserváis
3- Cortáis el tomate a la mitad, elimináis las semillas y luego cortáis en cuadraditos.
4- Peláis el aguacate, retiráis el hueso y cortáis en cuadraditos
5- Añadis al atún una vinagreta compuesta de (1 cucharada de aceite + una cucharada de salsa de soja + una cucharada de vinagre de manzana + media cucharada de mostaza de Dijon) y esperáis 3-5 minutos
6- En un molde de emplatar circular, ponéis el aguacate, después el tomate y por último el atún marinado
7- Opcionalmente podéis añadir por encima, un chorrito de crema de reducción balsámico de módena, y/o semillas de sésamo tostadas previamente en la sartén
P.D. Si no os gusta el pescado crudo, una vez marinado el atún lo preparáis a la plancha y luego continuáis con los pasos 6 y 7 (opcional)
¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios
madre mía que pinta!!!
ResponderEliminarwww.lessismoreblog.com
Me encantan esta receta!!! Me la apunto!!
ResponderEliminarBsss bonita
http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/
Me encanta,mil bes.
ResponderEliminarhttp://www.fashionismylifebyestefania.com/
No había oído nunca hablar de esta tarta! Que pasada! Xx
ResponderEliminarhttp://betweenmyclothes.blogspot.com
Nunca me comería e l pescado crudo pero a la plancha si que si!
ResponderEliminarSo good!
ResponderEliminarNew flash trend on lowbudget-lowcost Fashion Blog
Madre mía qué pintaza!! no soy mucho de comida cruda pero tiene una pinta buenísima. Un besazo amor
ResponderEliminarhttp://mapetitebyana.blogspot.com.es
Tiene una pinta espectacular!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarNo tendria problemas a comerlo asi.
Un abrazo
The Indian Savage Diary
Si es que tu blog no puedo leerlo hasta que no llegue a casa!! Qué hambre me entra!! :)
ResponderEliminarUn besito
lavieestbellebyyisela.blogspot.com
www.facebook.com/lavieestbellebyyisela
Uauuuuu
ResponderEliminarque buena pinta, tendré que probarlo pronto!
Siempre con tus buenos trucos y recetas,
besos desde
www.letourne-disque.blogspot.com
So yummy!!!!
ResponderEliminar<3, <3, <3!!!!!!
Kisses doll!
El atún es mi pescado favorito así que otra receta que me apunto
ResponderEliminarBss
www.blackdressinspiration.com
Mmmm!!! pero que bien se ve eso. Comentarte que mas de una receta de las que nos propones ya las he hecho y son lo mas.
ResponderEliminarhttp://fashionstyle247.blogspot.com.es/ BESITOS AMOR
Gracias por publicarla! Buenísima pinta! Enhorabuena por tu fantástico trabajo guapa!
ResponderEliminarHola! tiene una pinta estupenda. Cuantas calorias tiene aproximadamente?
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por el post. Me ha encantado porque me encanta el salmón crudo y el atún rojo crudo. Me encanta el aguacate y la salsa de soja y tengo el salmón recién descongelado. Así que hoy voy a hacer esta receta. Gracias! Descubrí ayer tu blog por INstagram y ya lo he leído entero.
ResponderEliminarHola, una pregunta por favor: por qué se eliminan las semillas del tomate? Gracias!
ResponderEliminarNo es por ningún motivo dietético, es simplemente para no encontrarlas en el plato. Pero sino te molestan puedes añadir el tomate tal cual
EliminarBesos
Gracias, escuche a un reputado cocinero decir que las semillas del tomate, junto con esa especie de gelatina que las envuelve, es una auténtica maravilla gastronómica. Gracias!
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