martes, 18 de marzo de 2014

Receta: Tartar de atún o de salmón




Esta receta es muy sencilla de preparar, saludable y está deliciosa.

Ingredientes (1 persona)
  • 100g de atún rojo previamente congelado para evitar infecciones por Anisakis. Podéis encontrar lomos de atún rojo congelado en mercadona. También podeís prepararlo con salmón, previamente congelado o salmón ahumado si no os gusta el pescado crudo.
  • Una lima 
  • Un aguacate pequeño (aproximadamente 50g pelado y sin hueso)
  • Un tomate mediano
  • Pimienta negra o de 5 bayas
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra o aceite virgen extra de sésamo
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de vinagre de manzana o de jerez
  • Media cucharada o una según gustos ya que es un poco picante, de mostaza de Dijon. Si no tenéis podeís usar mostaza tradicional
  • Sal (no es necesaria ya que la salsa de soja ya contiene sal)
Ingredientes opcionales:
  • Un chorrito de crema de vinagre balsámico de módena
  • Semillas de sésamo tostadas en la sartén . Ponéis una sartén antiadherente en el hornillo sin aceite. Cuando la sartén esté templada, añadís las semillas de sésamo  y movéis hasta que se pongan de color un poco oscuro , unos 3 minutos aproximadamente
Preparación:
1- La noche anterior a la preparación, dejáis el lomo de atún a descongelar en la parte de abajo de la nevera.
2. Al día siguiente, una vez que ya está descongelado, lo cortáis en daditos y añadís, ralladura de lima,  la pimienta y reserváis
3- Cortáis el tomate a la mitad, elimináis las semillas y luego cortáis en cuadraditos.
4- Peláis el aguacate, retiráis el hueso y cortáis en cuadraditos
5- Añadis al atún una vinagreta compuesta de (1 cucharada de aceite + una cucharada de salsa de soja + una cucharada de vinagre de manzana + media cucharada de mostaza de Dijon) y esperáis 3-5 minutos
6- En un molde de emplatar circular, ponéis el aguacate, después el tomate y por último el atún marinado
7- Opcionalmente podéis añadir por encima, un chorrito de crema de reducción balsámico de módena, y/o semillas de sésamo tostadas previamente en la sartén

P.D. Si no os gusta el pescado crudo, una vez marinado el atún lo preparáis a la plancha y luego continuáis con los pasos 6 y 7 (opcional)

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios

20 comentarios:

  1. madre mía que pinta!!!

    www.lessismoreblog.com

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  2. Me encantan esta receta!!! Me la apunto!!
    Bsss bonita
    http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/

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  3. Me encanta,mil bes.
    http://www.fashionismylifebyestefania.com/

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  4. No había oído nunca hablar de esta tarta! Que pasada! Xx

    http://betweenmyclothes.blogspot.com

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  5. Nunca me comería e l pescado crudo pero a la plancha si que si!

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  6. Madre mía qué pintaza!! no soy mucho de comida cruda pero tiene una pinta buenísima. Un besazo amor

    http://mapetitebyana.blogspot.com.es

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  7. Tiene una pinta espectacular!!!! Me encanta!!!
    No tendria problemas a comerlo asi.
    Un abrazo
    The Indian Savage Diary

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  8. Si es que tu blog no puedo leerlo hasta que no llegue a casa!! Qué hambre me entra!! :)
    Un besito

    lavieestbellebyyisela.blogspot.com
    www.facebook.com/lavieestbellebyyisela

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  9. Uauuuuu
    que buena pinta, tendré que probarlo pronto!
    Siempre con tus buenos trucos y recetas,
    besos desde
    www.letourne-disque.blogspot.com

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  10. So yummy!!!!
    <3, <3, <3!!!!!!
    Kisses doll!

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  11. El atún es mi pescado favorito así que otra receta que me apunto
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

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  12. Mmmm!!! pero que bien se ve eso. Comentarte que mas de una receta de las que nos propones ya las he hecho y son lo mas.
    http://fashionstyle247.blogspot.com.es/ BESITOS AMOR

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  13. Gracias por publicarla! Buenísima pinta! Enhorabuena por tu fantástico trabajo guapa!

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  14. Hola! tiene una pinta estupenda. Cuantas calorias tiene aproximadamente?

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  15. Hola! Muchas gracias por el post. Me ha encantado porque me encanta el salmón crudo y el atún rojo crudo. Me encanta el aguacate y la salsa de soja y tengo el salmón recién descongelado. Así que hoy voy a hacer esta receta. Gracias! Descubrí ayer tu blog por INstagram y ya lo he leído entero.

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  16. Hola, una pregunta por favor: por qué se eliminan las semillas del tomate? Gracias!

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    Respuestas
    1. No es por ningún motivo dietético, es simplemente para no encontrarlas en el plato. Pero sino te molestan puedes añadir el tomate tal cual

      Besos

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  17. Gracias, escuche a un reputado cocinero decir que las semillas del tomate, junto con esa especie de gelatina que las envuelve, es una auténtica maravilla gastronómica. Gracias!

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