martes, 1 de abril de 2014

Receta alioli light



Tal y como os había prometido a través de Instagram hoy publico la receta del alioli light. Sino tenéis Instagram podéis seguirme vía twitter AQUÍ. Aunque la base es el aceite, una parte la sustituyo por leche desnatada por lo que es menos calórico que el alioli tradicional.Esto no significa que podáis añadir a placer porque aunque aporta menos calorías, sigue siendo calórico. Con una cucharadita de postre para añadir a un sandwich (35 calorías) o una cucharada en una ensalada de pasta en lugar de aceite (70 calorías) es más que suficiente para aportar sabor sin aportar calorías de más.

Para preparar un bote de alioli light como el que os muestro en la imagen, necesitaréis: 

Ingredientes:
  • 100 ml de leche desnatada con o sin lactosa  a temperatura ambiente (un cuarto de vaso aproximadamente)
  • Uno o dos dientes de ajo, en función de si os gusta con un sabor más o menos intenso a ajo
  • Aceite de girasol virgen extra. Yo lo preparo con aceite de girasol virgen extra, lo podéis encontrar en Carrefour porque me gusta que tenga un sabor suave, si os gusta con sabor más intenso podéis prepararlo con aceite de oliva virgen extra
  • Una piza de sal (opcional), en mi caso no la añado
  • Un chorrito de zumo de limón

En una jarra de batidora añadís la leche desnatada, el ajo, una piza de sal (opcional) y un chorrito de zumo de limón y batís hasta que el el ajo quede totalmente triturado.
Una vez triturado, añadís poco a poco el aceite mientras batís con la batidora hasta que veáis que empieza a adquirir una textura densa, cuando llegue ese momento seguís batiendo uno o dos minutos más en función de si os gusta más o menos denso y listo.

Conservación

Una vez preparado, lo introducís en un recipiente de cristal con tapa y se conserva en el frigorífico en perfectas condiciones unos 10 días aproximadamente.

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios

18 comentarios:

  1. Hola. es una receta interesante y lo mejor es que tiene menos calorías... tomo nota. Seguimos en contacto

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  2. I never heard about it:-( You always have so many great tips.

    Love
    Ewelina
    chiclifestyleofewelina.blogspot.com

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  3. Me encanta el alioli, y es una buena receta para no meternos tantas calorias!!
    Bsss bonita
    http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/

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  4. Desde luego una buena receta para los amantes del alioli!! ...CHICAS!! HOY EN MI BLOG, EL "TRAJE DE SYSTEMACTION QUE ESCOGÍ PARA LOS ELLE TALKS FIT"!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/traje-systemaction-para-elle-talks-fit/

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  5. una buena opción1 con lo que nos gusta en casa el alioli, a mi me viene d perlas..ahora falta ver si mi chico está dispuesto a cambiar la receta traidcional, jeeje

    Gracias por la sugerencia :)

    MI LADO MAS LADY

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  6. (no sé si mi comentario te saldrá dos veces...se me acaba de colgar internet jejeje)

    Lo que había comentado es que soy de las que piensa "para 2-3 veces que como ali oli al año prefiero comerlo con todas sus consecuencias" aunque me parece una idea genial comerlo más hipocalórica para aquellos que comen este alimento de forma más habitual.

    Un besico
    www.upciencia.com

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  7. Me ha encantado la receta preciosa ,la apunto ya ,mil besos.
    http://www.fashionismylifebyestefania.com/

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  8. Really good... tnx for sharing!
    Kisses from Italy doll!!!!

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  9. Seguro que la pruebo con lo fan que soy del ali oli. Gracias por compartir la receta. Un beso

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  10. Con lo que me gusta lo probaré!!
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

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  11. Genial esta receta de alioli light. Me la apunto ya. A ver que tal me queda jejeje. Besazossss!!
    Nekane
    http://nekane2020.blogs.elle.es

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  12. Aquí tengo suerte (o no) porque no me gusta el alioli! jajaja!

    Besos rojos por doquier!!

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  13. Por suerte no me gusta el alioli ni la mayonesa!!! Ya me gusta todo lo demás! Gracias por la receta.

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  14. que rica me encanta el ali oli, aunque en casa lo comemos poquito

    www.lessismoreblog.com

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