Hace unos días en Instagram y twitter, os indicaba que las palomitas son un excelente snack saludable, ideal si tu objetivo es perder peso ya que aportan tan sólo 60 calorías por taza de palomitas preparadas. También os indicaba que son muy saciantes por su alto contenido en fibra. Eso si, para que sean light, tienen que preparase sin nada de aceite o mantequilla y añadiendo muy poca sal. Por tanto, hoy os mostraré como preparar palomitas light sin aceite ni grasas saturadas, igual de ricas que las bolsas de palomitas para microondas pero sin nada de grasa saturada.
Para preparar palomitas de maíz sin grasas ni aceites podéis comprar una palomitera o máquina para preparar palomitas de maíz, o seguir el método que os voy a mostrar hoy, que consiste en preparar las palomitas utilizando una olla de cristal con tapa tipo Pirex como la que os muestro a continuación:
Para preparar dos tazas de palomitas (120 calorías aproximadamente) necesitaréis
Un puñado de maíz rosetero o maíz para preparar palomitas. Yo lo compro en eroski, suele estar al lado de las bolsas de palomitas para microondas
Una cucharada de agua
Introducís los ingredientes en la olla de cristal, cerráis la tapa e introducís a máxima potencia durante unos 3 ó 4 minutos aproximadamente, según la potencia de vuestro microondas. Cuando comiencen a oirse las explosiones del maíz, paráis el microondas y esperáis a que exploten todas las palomitas ya que si dejáis que el micrroondas siga en funcionamiento, corréis el riesgo de que las que ya han explotado se quemen.
Una vez listas, tan sólo tenéis que añadir una pizca de sal y listas
¿Qué os parece la idea? ¿La pondréis en práctica? Gracias por vuestros comentarios
This is great!
ResponderEliminarThe best way to wear WHITE(30 OUTFITS) on lowbudget-lowcost Fashion Blog
Me encantan las palomitas! Tendré que probarlas en su versión más light a ver que tal... aunque sólo escuchar light no anima mucho, pero hay que probar! Y cuanto más sano mejor! Cada día me gustan más tus post!! ...HOY EN MI BLOG!! NO AL RACISMO!! CON LOOK BLACK& WHITE!! OS ESPERO!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/blackwhite/
ResponderEliminarMe encanta la idea, las palomitas que pusiste una vez, ¿dónde las compraste? es que al no llevar ni gluten ni lactosa, me interesa. GRACIAS
ResponderEliminarEl maíz rosetero lo compro en eroski, están al lado de las bolsas de palomitas para microondas
EliminarUn besote
I like popcorn but I didn't even realise that u can make it even healthier. Great post
ResponderEliminarLove
Ewelina
xxxx
chiclifestyleofewelina.blogspot.com
mm con lo que me gustan las palomintas un post genial.Un besazo
ResponderEliminarhttp://www.thedesire.es/
http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739
I love pop corn!!!!!
ResponderEliminarCiao bellissima!!!
Have a lovely day!!!
Kiss
serviria ponerlas en un bol de cristal y ponerla con la tapadera de microondas (la que sirve para no salpicar)??? Es que ese recipiente no lo tiengo....
ResponderEliminarPuedes probar, pero creo que levantarán la tapa. Mejor pon un plato que sea de mayor diamétro que el recipiente
EliminarUn saludo
qué buena idea, seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarbesitos!
delicious!
ResponderEliminarkiss
http://www.milanotime.net
Muy buena idea.
ResponderEliminarMe encanto la receta
Un besito
Maggie D.
The Indian Savage Diary
Yo las hice el otro dia asi ,y me encantaron ,besos.
ResponderEliminarhttp://www.fashionismylifebyestefania.com/
Hola! Me encantan las palomitas, y desde que gracias a ti ya no tomo las de microondas me las preparo en el Baúl de Lékúe y salen genial!!
ResponderEliminarPor cierto que opinas de la Bebida de Avena de YoSoy?, me estoy aficionando a ella y me encanta.
Besos
Lúa
Mi única pega es que no está enriquecida con calcio y vitamina D, pero si habitualmente tomas yogures, y otros derivados lácteos no supone ningún problema
EliminarUn besote
, encantada de saludarte... Una pregunta por que el agua??? Yo las he hecho pero sin agua... Me causa curiosidad cual es la finalidad de la misma en este caso ... Igual probaré con agua para ver si hay diferencia ;)
ResponderEliminarLe añado agua, porque el agua cuando se evapora suele acelerar la fase de "explote" pero si te gusta más preparlas sin agua, no hay inconveniente
EliminarUn saludo
Excelente me encanta la idea, las preparare así. Besos!
ResponderEliminarhttp://conrdereymara.blogspot.com/
Que buena idea, y que ricas!!
ResponderEliminarBss guapa
http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/
Qué buena idea, el próximo sábado que no salga y tenga sesión de cine en cae me las haré
ResponderEliminarBss
www.blackdressinspiration.com
Hola: reconozco que soy adicta a las palomitas pero siempre compro los sobres de las famosas Popitas por su comodidad para hacerlas y lo bien que saben. Ya leo que tu propuesta tiene muy pocas calorías. Tendré que intentar hacerlas.
ResponderEliminarYo las suelo hacer en una olla en la vitro con un chorrito de aceite, pero al ver que esto es más saludable, si cambio el aceite por el agua en la vitro también valdría?
ResponderEliminarMe encanta la idea ;)
Nunca lo he probado, pero puede que también funcione
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