miércoles, 8 de octubre de 2014

Tataki de atún


Esta receta es muy sencilla de preparar y está deliciosa. Existen muchas variantes de esta receta, pero la que os muestro hoy, que es la que cené la semana pasada y os mostré en Instagram, está deliciosa

Para ello necesitaréis:
Ingredientes
100-150g de atún preferiblemente cortado en taco en lugar de en filete. En este caso el taco de atún era de 100g aproximadamente
Lechuga (una taza de lechuga lavada y cortada)
Un tomate mediano cortado en cuadraditos o medias lunas
Una tira de pimiento rojo (20g) y una tira de pimiento verde o amarillo cortado (20g) en cuadraditos muy pequeños
Dos cucharadas de brotes de soja (opcional)
Media de cebolla pequeña blanca cortada en media luna
Sirope de ágave
Aceite de sésamo (1 cucharada), si no tienes puedes añadir aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o arroz
Una piza de sal marina
Sirope de ágave (media cucharada), sino tienes puedes añadir melaza, media cucharada de miel....
Semillas de sésamo tostadas (opcional) - En este caso no le han añadido pero queda deliciosa
Calorías 380

Preparación
Preparáis una ensalada con la lechuga, el tomate, el pimiento verde y el pimiento rojo, y la soja.
Preparáis el atún a la plancha (1 minuto por cada lado incluyendo los laterales) para que quede sellado pero jugoso por el centro.
Lo ponéis en el centro de la ensalada y añadís una piza de sal marina
En una sartén pequeña con media cucharada de aceite de oliva virgen extra , añadis la cebolla cortada en media luna. Cuando este transparente, añadís media cucharada de sirope de ágave mezcláis y espérais a que la cebolla se dore un poquito. Una vez dorada la ponéis encima del atún
Preparáis el aliño con una cucharada de aceite de sésamo y vinagre de manzana o arroz al gusto, lo añadis por encima de la ensalada y listo
Opcionalmente, podéis añadir una cucharada de semillas de sésamo tostadas previamente en la sartén a la ensalada y el atún y listo (35 calorías)

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios

5 comentarios:

  1. Impresionante como todas las recetas que tienes publicadas.
    Gracias por la gran aportación que nos haces.
    Besoooos!

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  2. Tiene muy buena pinta aunque no soy muy fan de lo verde, pero es que adoro el atún!! :)
    Un besazo!

    Lucia Gallego Blog
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  3. Hola. una receta de las que me gustan. Fácil de hacer y comida sana y saludable. Muy rico.

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