miércoles, 11 de febrero de 2015

Pollo con salsa agridulce light



En muchas ocasiones me comentáis que os gusta la comida china, como ya sabéis la comida china no es una buena opción si tu objetivo es perder peso o grasa porque suele contener grasa y sobre todo, muchísimo azúcar. Me hacen gracia muchos folletos de comida china para pedir a domicilio que indican frases como "la comida china no engorda" , partiendo de la base de que, salvo el agua todo engorda, os mostraré que se puede preparar pollo agridulce sin aportar demasiadas calorías y muchísimo menos azúcar
Preparar una salsa agridulce sin azúcar o algún tipo de azúcar es imposible, pero si actúas de forma inteligente puedes preparar pollo agridulce con sólo 3 g de azúcar, para satisfacer algún antojo puntual. 

Para preparar esta receta, aproveché la semana asiática en LIDL y compré fideos soba, los fideos soba está elaborados con trigo y alforfón conocido también como trigo sarraceno. Estos fideos tienen una gran ventaja y es que se preparan en 3 minutos, ideales cuando vamos con prisas.
Asimismo buscando entre todas las salsas que tienen con motivo de la semana asiática, muchas no recomendables porque además de azúcar tienen bastante grasa, compré una salsa agridulce con verduras que ya conocía de años anteriores sin apenas grasa, 0,2 g de grasa por 100 ml y 19 g de azúcar por 100 ml bastante azúcar como buena salsa agridulce que es, pero como para la receta sólo quería añadir una o como mucho 2 cucharadas (20ml) por persona, el contenido total de azúcar que voy a añadir a la receta es de sólo 3,8 g de azúcar. Como el bote de salsa es enorme (un poco más de 400ml), y no voy a tirarlo, lo que hago con toda la salsa sobrante es añadirlo en botes pequeñitos de cristal y lo congelo para otras ocasiones puntuales.

La receta es muy sencilla. Preparáis los fideos soba siguiendo las instrucciones del envase con una piza de sal marina. Cuando estén listos, unos 3 minutos aproximadamente, escurrís y los ponéis en un bol
En una sartén antiadherente grande o un WOK con una pizca de aceite de girasol virgen extra o aceite virgen extra de sésamo, preparáis pechuga de pollo cortada en cuadrantes o daditos a la plancha. Cuando esté lista, añadís 1 ó 2 cucharadas de salsa agridulce y mezcláis bien durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo añadís al pollo y la salsa los fideos de soba salteáis durante 1 minuto y listo para servir

La cantidad de fideos soba y pollo que puedes añadir depende de tus necesidades nutricionales y objetivos


¿Os animáis a probarla? Gracias por vuestros comentarios

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