jueves, 26 de marzo de 2015

A examen: Cacaolat 0%


Muchas chicas me enviáis etiquetas de productos  para que os indique si son una buena opción  Por tanto, he decidido comenzar una nueva sección en el blog: "A examen". Esta sección estará dedicada a analizar un producto en concreto. Inaguro esta sección, analizando la composición nutricional y la lista de ingredientes de la bebida Cacaolat 0% endulzada con stevia.

En cuanto a la composición nutricional,  100 ml de este cacao (40 calorías) aportan 0,5g de grasa de las cuales saturadas, 0,3 g, 4,3 gramos de azúcar , 3 g de fibra , 2,7g de proteína y 0,11g de sal

Respecto a la lista de ingredientes aporta leche desnatada, leche desnatada en polvo, suero de leche, fibra, estabilizantes, edulcorantes: esteviol (0,005%), acelsufamo K, ciclamato sódico, sucralosa y aromas. Contiene una fuente de fenilalanina. Como podéis observar en la lista de inredientes, no contiene azúcares añadidos y no contiene gluten por lo que es apta para celíacos.

Análisis

Respecto a su composición nutricional SI es una buena opción ya que aporta muy poca grasa, poco azúcar , bastante fibra un 12% de la CDR y poca sal 2,2% de la CDR

Bajo mi punto de vista, sólo le pondría una pega y es que el slogan y el etiquetado principal dá a entender que sólo está edulcorado con stevia, pero, si observáis la lista de ingredientes, aunque la stevia es el edulcorante principal, también está edulcorado con los edulcorantes artificiales acelsufamo K, ciclamato sódico y sucralosa

Respecto a su sabor, tiene un sabor muy agradable muy similar al Cacaolat tradicional

Conclusión

En mi opinión SI es un producto recomendable para momentos puntuales en los que te apetece tomar un batido de chocolate tanto en casa como si sales con los amigos a tomar algo

11 comentarios:

  1. Mil gracias, me encanta esta nueva sección

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  2. Como siempre genial! y como siempre gracias por ayudarnos tanto. Debería estar prohibido ese tipo de etiquetado y publicidad, como es posible q te vendan edulcorado con estevia y que lleve solo un 0,005%? y ni siquiera de estevia, sino solo de su componente que endulza (corrígeme si me equivoco), no de la planta en si que tiene muchas mas cualidades beneficiosas. Nos engañan como les da la gana, menos mal q te tenemos a ti para abrirnos los ojos un poco jajajaj Bss

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  3. El sabor del cacaolat 0% es excelente. Está muy bien conseguido. La lástima en mi caso es que me produce muchísimos gases (meteorismo). Lo he comprobado bien y es eso lo que los produce. En fin. Un saludo

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  4. No tengo intolerancia a la lactosa. De todas maneras, este batido está libre de lactosa (y de gluten). Respecto a edulcorantes, por separado los he tomado todos (aspartamo, sacarina, stevia liquida natreen...) y sin pegas. En su página oficial dice "fuente de fibra"... como no sea eso.

    Es una pega, porque está muy conseguido de sabor.

    Gracias por contestar, un saludo!

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