martes, 21 de julio de 2015

A exámen: Nuevas recetas Fitness de Nestlé (Parte II)




Hace unos días publiqué en el blog la primera parte de este post en el que os mostraba la diferencia entre la antigua receta de cereales fitness classic de Nestlé y la nueva receta podéis verla AQUÍ
En el post de hoy, evaluaré la composición nutricional de las nuevas recetas de cereales fitness de Nestlé en concreto, de las gamas Fitness chocolate negro, Fitness chocolate blanco y Fitness Fruits.
Asimismo compararé  la antigua receta de Fitness chocolate negro y la nueva para determinar las diferencias en cuanto a composición nutricional

Composición nutricional 

En cuanto al contenido en grasas, las gamas de Fitness Chocolate negro y Fitness chocolate blanco aportan prácticamente el mismo contenido en grasa, ya que contienen un 17% aproximadamente de chocolate; esta diferencia se mantiene en la nueva receta de Fitness chocolate negro porque el porcentaje de chocolate negro es el mismo en ambas recetas. 

 En cuanto a Fitness fruits aporta un porcentaje bajo de grasa ya que no llevan chocolate

En cuanto al contenido en azúcares, todos aportan un alto porcentaje en azúcar. La gama Fitness Blanco aporta  un 1,3 % más de azúcar que la gama Fitness Chocolate Negro (antigua receta) y un 3,3 % más que la gama Fitness Negro (nueva receta). 

La gama Fitness Fruits es la que más porcentaje de azúcar aporta ya que contiene un 22,5% de fruta , azúcar añadido y jarabe de glucosa

Asimismo, comparando la nueva receta de Fitness Chocolate negro respecto a la antigua receta,  la nueva receta de cereales Fitness chocolate negro aporta un 4,6% menos de azúcar que la antigua receta de Fitness Chocolate negro

En cuanto al contenido en proteínas y sal,  todos aportan prácticamente el mismo contenido

Conclusión

La nueva receta Fitness chocolate negro aporta prácticamente el mismo contenido en grasa, proteínas y sal que la nueva receta.  En cuanto al contenido en azúcar de la antigua receta frente a la nueva receta de Fitness chocolate negro, la nueva receta aporta un 4,6% menos de azúcar que la antigua receta. Esta cifra está muy alejada del 30% menos de azúcar* en letras grandes que indican en el envase, lo cual, puede llevar a engaño al consumidor si no os fijáis en el asterisco en el que luego matizan en letra pequeña, que, el 30% menos de azúcar, es respecto a otras marcas similares existentes en el mercado, no a la nueva receta.

Todos estos cereales aportan un alto porcentaje de azúcar por lo que os recomiendo que compréis cereales menos procesados y sin azúcares añadidos y le añadáis chocolate negro rallado o frutas 


4 comentarios:

  1. Hola! He descubierto tu blog hace pocos meses y me encantan tus consejos, me parece súper útil y practico, sobre todo las comparativas de productos de alimentación. Creo que sería interesante ver una sobre la famosa crema de cacahuete, que supuestamente es muy saludable pero no creo que lo sea la de cualquier marca.. Imagino que la mejor es la casera, pero lo he intentado y ha sido un fracaso! (Uno no, varios..) y puestos a comprarla, me ayudaría mucho saber cual es la mejor ;)
    Un beso y gracias por tus aportaciones!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, lo tendré en cuenta para próximas comparativas
      Un beso

      Eliminar
  2. Buenas tardes,

    ¿Qué cereales del mercado recomiendas entonces? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este post puedes consultar algunas marcas de cereales recomendables
      http://buildingmynewbody.blogspot.com.es/search?q=cereales

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...