lunes, 13 de julio de 2015

Pollo agridulce


Hoy os propongo una versión de la clásica receta de pollo agridulce chino que os mostré hace unos días en Instagram pero mucho menos calórica: sin rebozados, glutamato, azúcar refinado....y está muy rica. Espero que os animéis a probarla

Ingredientes
  • Fideos chinos 
  • Pimiento verde y rojo cortado en tiras
  • Cebolla cortada en cuadrantes pequeños
  • Zanahoria cortada en rodajas
  • Tomates cherry o tomates cherry pera
  • Pechuga de pollo cortada en dados
  • Vinagre de arroz. Si no tienes, puedes utilizar vinagre de manzana
  • Sirope de ágave. Si no tienes, puedes utilizar azúcar moreno 100% integral o panela
  • Sal marina
  • Pimienta de 5 bayas o la que tengas por casa
  • Aceite de girasol virgen extra 
  • Aceite virgen extra de sésamo  o semillas de sésamo (opcional)
  • Salsa de soja baja en sal 
Preparación  

Prepara los fideos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal. Una vez listos, (unos 5 minutos), escurre, pasa por el chorro de agua fría, y reserva 

En una sartén grande o WOK con un poco de aceite de girasol virgen extra, saltea el pollo con una pizca de sal y pimienta. Cuando esté casi listo, añade un chorrito de sirope de ágave y saltea un par de minutos hasta que se ponga dorado. Reserva en un plato

En la misma sartén o WOK añade un poco de aceite de girasol virgen extra, saltea las verduras y añade una pizca de sal. Después de 3-5 minutos salteando, añade un chorrito de sirope de ágave y un buen chorro de vinagre de arroz o de manzana, deja que reduzca un poco (unos 2 minutos)  y añade 5 gotas de aceite de sésamo o semillas de sésamo tostadas previamente en una sartén  

Añade el pollo, y los fideos chinos en el WOK con las verduras , y mezcla todos los ingredientes. En este punto puedes añadir un poquito de salsa de soja baja en sal. Si no tienes salsa de soja baja en sal, intenta añadir poca sal o ninguna al preparar el pollo, las verduras...

¿Qué os parece la receta? Gracias por vuestros comentarios !!Feliz inicio de semana!!

1 comentario:

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