Hoy os propongo una receta deliciosa y muy sencilla de preparar: Salmón con salsa de cítricos
Ingredientes (1 persona):
- Salmón (cantidad según tus necesidades nutricionales)
- Medio limón
- Media naranja
- Media lima. Si no tienes lima, puedes sustituirlo por un limón en lugar de medio limón
- Sirope de ágave o azúcar integral de caña o stevia (una cucharada de postre)
- Sal negra o sal de mar
- Una cucharada de postre de harina de maíz
Preparación
Elimina la piel del salmón y corta en láminas finas
Exprime el zumo de media naranja, el zumo de medio limón y el zumo de media lima y mezcla en un vaso. Cuela el zumo resultante y elimina la pulpa pasando por un colador (opcional)
Reserva las cáscaras de naranja, limón y lima
Pon una plancha o sartén antiadherente a calentar y prepara las láminas de salmón a la plancha. Cuando estén listas, ponlas en un plato y añade un poco de sal negra o sal de mar
Pon el zumo en un cazo pequeño a calentar. Cuando comience a hervir, añade una cucharada de postre de harina de maíz previamente diluida en un poco agua fría. Cuando espese un poco, añade una cucharada de postre de sirope de ágave u otro edulcorante, remueve, retira del fuego y añade al salmón a la plancha
Finalmente para potenciar el sabor a cítricos, ralla un poco de la piel naranja, de limón y de lima sobre la salsa y el salmón y listo
La harina de maíz, supongo que en la salsa de cítricos
ResponderEliminarSí, pones el zumo de los cítricos a calentar. Cuando comience a hervir, añade una cucharada de postre de harina de maíz previamente diluida en un poco de agua fría. Cuando espese un poco, añade una cucharada de postre de sirope de ágave u otro edulcorante, remueve, retira del fuego y añade al salmón a la plancha
EliminarGracias por la receta :)
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