jueves, 14 de julio de 2016

Polen: Propiedades, beneficios y cómo consumirlo

En otros post, os he hablado acerca de los beneficios de la miel como edulcorante y también de sus propiedades antinflamatorias, cicatrizantes, laxantes, como fuente de vitaminas, minerales...
En este post, os comentaré acerca de otro alimento totalmente natural elaborado también por la abejas: el polen 

Propiedades y beneficios del polen 

En cuanto a sus propiedades nutricionales del polen podemos destacar las siguientes:
Rico en vitaminas entre las que se encuentran vitamina A, D, E, B1, C...
Aporta  minerales como potasio, hierro, cobre, zinc, magnesio , manganeso , calcio...
Alto aporte en enzimas como la diastasa, catalasa, amilasa, pectasa...y aminácidos entre los que se encuentran la alanina, arginina,  glicina, histidina, isoleucina, fenilalalina , triptófano ...

Por su aporte en vitaminas, minerales, enzimas y aminóacidos está especialmente indicado  para aumentar la resistencia física y mental ya que ayuda a combatir el cansancio y la fatiga, por ello, está especialmente indicado para personas con actividad física moderada y también para combatir la astenia primaveral y otoñal

Cómo consumirlo

Añade una cucharada al día (10g/25cal) a los cereales o gachas del desayuno, a yogures , dilúyelo en zumo natural...
Puedes consumirlo  en grano que es una de las presentaciones más habituales o, si no te gusta la textura en grano, puedes picarlo con un robot y añadirlo en polvo

Contraindicaciones
 
Las personas con alergia al polen no deben consumirlo 

Consejos a la hora de comprarlo

Si  quieres comprar polen, elige polen preferiblemente ecológico o, verifica  en el etiquetado que su origen sea español o de un país en el que sus niveles de contaminación no sean elevados. De esta forma te asegurarás que el polen no esté contaminado por la polución del aire, agua u otros agentes contaminantes
 

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