martes, 21 de marzo de 2017

Receta: Crema de chocolate ligera



Hoy os propongo una receta para preparar un postre delicioso y 100% saludable: Crema de chocolate ligera (100 calorías aprox. por unidad). A continuación, os indico los ingredientes para preparar 2 cremas de chocolate ligeras de unos 150 ml aproximadamente; si queréis preparar más cantidad, duplicad las cantidades  indicadas en la lista de ingredientes

Ingredientes
  • 300 ml de leche de avena o arroz sin azúcares añadidos
  • 20 g de cacao en polvo desgrasado
  • 10 g de  sirope de ágave o azúcar de coco o panela (opcional sólo si quieres darle un toque extra de dulzor a mayores del aportado naturalmente por la leche de avena o la leche de arroz, en mi caso no lo añado )
  • Una cucharada de café de goma xantana, un espesante  natural cuya ventaja es que no necesita calor para espesar , por lo que es perfecto para preparar esta crema 

Preparación 

Con la ayuda de una varilla, mezcla la leche de avena o de arroz con el cacao desgrasado y el sirope de ágave,  o azúcar de coco o panela (opcional). Cuando esté bien mezclado , añade la goma xantana y mezcla con la batidora a máxima potencia hasta que la goma xantana espese y adquiera una consistencia de crema. Sirve en recipientes pequeños de cristal, deja reposar en la nevera 5 minutos y listas para disfrutar

 P.D: Hasta finales de mes estaré en Madrid por lo que no habrá nuevos post hasta el 4 de abril pero si habrá publicaciones a través de Instagram

2 comentarios:

  1. Si valdría para espesar, el inconveniente principal sería que tendrías que calentar la mezcla previamente para utilizar la maizena como espesante y despues dejar enfriar
    Un saludo

    ResponderEliminar

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