Hoy os propongo una receta para preparar un postre delicioso y 100% saludable: Crema de chocolate ligera (100 calorías aprox. por unidad). A continuación, os indico los ingredientes para preparar 2 cremas de chocolate ligeras de unos 150 ml aproximadamente; si queréis preparar más cantidad, duplicad las cantidades indicadas en la lista de ingredientes
Ingredientes
- 300 ml de leche de avena o arroz sin azúcares añadidos
- 20 g de cacao en polvo desgrasado
- 10 g de sirope de ágave o azúcar de coco o panela (opcional sólo si quieres darle un toque extra de dulzor a mayores del aportado naturalmente por la leche de avena o la leche de arroz, en mi caso no lo añado )
- Una cucharada de café de goma xantana, un espesante natural cuya ventaja es que no necesita calor para espesar , por lo que es perfecto para preparar esta crema
Preparación
Con la ayuda de una varilla, mezcla la leche de avena o de arroz con el cacao desgrasado y el sirope de ágave, o azúcar de coco o panela (opcional). Cuando esté bien mezclado , añade la goma xantana y mezcla con la batidora a máxima potencia hasta que la goma xantana espese y adquiera una consistencia de crema. Sirve en recipientes pequeños de cristal, deja reposar en la nevera 5 minutos y listas para disfrutar
P.D: Hasta finales de mes estaré en Madrid por lo que no habrá nuevos post hasta el 4 de abril pero si habrá publicaciones a través de Instagram
Valdría para espesar la maizena?
ResponderEliminarSi valdría para espesar, el inconveniente principal sería que tendrías que calentar la mezcla previamente para utilizar la maizena como espesante y despues dejar enfriar
ResponderEliminarUn saludo
Donde se compra la goma xantana? Y cual de los endulzantes es mas saludable?
ResponderEliminarLa goma xantana, puedes encontrarla en hipermercados como ECI en la sección de postres
EliminarLos endulzantes puedes elegir sirope de ágave, azúcar de coco o culaquier otra alternativa saludable al azúcar