Receta: Nutella saludable


Hoy en el blog, una nueva receta ,en este caso, una alternativa saludable a la Nutella. Preparar esta Nutella saludable es muy sencillo, tan sólo necesitaréis :

Ingredientes 
  • 400g de avellanas tostadas peladas. Podéis encontrarlas en supermercados Lidl .También podéis tostar las avellanas en casa, para ello pela las avellanas , coloca en una bandeja de horno a 180 ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo, mueve de vez en cuando con una cuchara de madera para que el calor se distribuya homogeneamente. Una vez tostadas, retira del horno espera a que se templen y elimina la piel 
  • 100g de chocolate negro con al menos un 70% de cacao
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
  • 0.5 cucharadas de sal marina
  • Sirope de ágave  o jarabe de dátil (opcional, sólo si quieres darle un toque extra de dulzor)
Preparación
  • Pon las avellanas en un robot picador y pica poco a poco, para evitar que se sobrecaliente el motor, hasta que se forme una pasta
  • Corta el chocolate negro y derrite en el microondas, una vez derretido, añade poco a poco a la  pasta de avellanas y mezcla bien con la ayuda del robot 
  • Añade la cucharada de extracto de vainilla y la sal, mezcla durante medio minuto
  • Prueba la mezcla, si te gusta un poco más dulce, añade un poco de sirope de ágave o jarabe de dátil al gusto y vuelve a mezclar para que se integre bien
  • Pon en un tarro limpio de cristal con tapa y conserva en un armario alejado de la luz, te durará 2-3 semanas

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