martes, 11 de septiembre de 2018

Análisis de las distintas gamas de tomate frito HACENDADO mercadona


Hoy un nuevo post en el blog, en este caso dedicado a analizar las gamas de tomate frito HACENDADO de supermercados mercadona
Para analizar las distintas gamas, se tendrá en cuenta la lista de ingredientes para determinar la lista de aditivos y la composición nutricional para evaluar especialmente su contenido en grasas y azúcares

Lista de ingredientes 


Aspectos a considerar respecto a la lista de ingredientes    

Como podéis observar, en la tabla anterior salvo las gamas de tomate frito en formato brick en aceite de oliva y en aceite de girasol ninguna de restantes las gamas contiene conservantes 

Todas las gamas están elaboradas con  aceites no saturados. Las gamas que utilizan aceite de oliva para su elaboración son la gama de tomate frito receta artesana, tomate frito con aceite de oliva en formato brick, tomate frito estilo casero, tomate frito con cebolla aunque es aceite de oliva refinado, no aceite de oliva virgen o virgen extra las restantes gamas emplean aceite de girasol refinado

Todas las gamas emplean féculas o almidón de maíz como espesante salvo la gama tomate frito receta artesana

Todas las gamas contienen azúcares añadidos salvo la gama de tomate frito sin azúcares añadidos 

Composición nutricional




Como podéis observar, en la tabla anterior el tomate frito receta artesana es el que mayor porcentaje de grasa aporta un  15% aunque sólo un 2,1% son grasas saturadas ya que está elaborado únicamente con aceite de oliva. 
En cuanto a su contenido en azúcar, nuevamente el tomate frito receta artesana es el que mayor porcentaje de azúcares aporta un 12% , seguido del tomate frito estilo casero con cebolla y el tomate frito con cebolla con un 9,7%
El que menor contenido en grasas y azúcares aporta es el tomate frito sin azúcares añadidos

Conclusiones

Atendiendo a su composición nutricional y sin tener en cuenta criterios en cuanto a gustos personales, la mejor opción en cuanto  a contenido en grasas y azúcares sería el tomate frito sin azúcares añadidos ya que es el que menor contenido en azúcares y grasas presenta y no contiene aditivos, la principal pega que le pongo es que no esté elaborado con aceite de oliva

En cuanto al tomate frito receta artesana, es el que bajo mi punto de vista el más natural ya que no contiene almidones ni conservantes y está elaborado con aceite de oliva por lo que si vuestro objetivo no es perder peso y no añadís excesiva cantidad para que elcontenido en azúcares de la receta no sea excesivo también puede ser una buena opción

Aunque la mejor opción es  preparalo en casa con tomate natural triturado, cebolla, ajo ...y aceite de oliva virgen extra

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