A examen : Focaccias vegetales mercadona




Hoy en el blog un nuevo post de la sección "A examen" en este caso dedicado a analizar una de las novedades a la venta en mercadona: Focaccias vegetales de calabaza, zanahoria, kale y remolacha

Para ello, analizaré  la lista de ingredientes y composición nutricional para evaluar  si son una buena opción saludable o si por el contrario serían un alimento de consumo ocasional

Antes de comenzar con el análisis de la lista de ingredientes y composición nutricional, os comento algunos aspectos sobre las nuevas focccias vegetales a la venta en mercadona:
  1. Las focaccias vegetales se venden bajo la denominación "El horno de Mercadona" 
  2. Se venden en bolsas de 2 unidades (120g)  y su precio es de 1,55 Euros 

Lista de ingredientes y composición nutricional


 
 

Aspectos a considerar respecto a la lista de ingredientes 

Como podéis observar, todas las focaccias están elaboradas con harina de trigo refinada, un 35-37% de vegetales calabaza, remolacha, zanahoria, kale según la focaccia , levadura , aceite de nabina o lo que es lo mismo aceite de colza, harina de arroz y aceite de girasol


Todas las focaccias tienen 2 conservantes el E282 o propionato de Calcio y el E 202 o sorbato de potasio, ambos considerados conservantes inocuos

No contienen azúcares añadidos ni grasas saturadas añadidas


Aspectos a considerar respecto a la composición nutricional

En la tabla de información nutricional se echa en falta que en la tabla de composición nutricional  no indiquen el aporte de fibra por 100g
Su aporte en proteínas es alto
Su aporte en sal es de un 12% de la CDR por 100g de producto 
Su aporte de  grasas es bajo, alrededor de un 3%

Conclusiones

Por su aporte de aceites de baja calidad,  harina de trigo refinada y su aporte en sal lo recomiendo como un alimento de consumo ocasional, no diario

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