LIDL acaba de lanzar al mercado una nueva gama de yogures con verduras y frutas de la mano de su proveedor Milbona
Hasta ahora, ningún fabricante se había animado a elaborar yogures vegetales para el mercado español. Desde LIDL se indica que con esta nueva línea de yogures vegetales quieren aumentar su gama de alimentos saludables pero... ¿serán realmente una buena opción o sólo una estrategia de marketing?
Para evaluar si son una opción saludable analizaré la lista de ingredientes de 2 de estas gamas
Yogur con zanahoria y fresas - Milbona
Yogur con calabaza plátano y albaricoque - Milbona
El peso por unidad es de 150g y se venden a un precio de 0,37 Euros aproximadamente
Lista de ingredientes
Yogur con zanahoria y fresas - Milbona
LECHE FERMENTADA CON UN 10% DE ZANAHORIA Y 5% DE FRESA
Leche fermentada, zanahoria, fresa, azúcar, almidón modificado,concentrado de zanahoria con efecto colorante ,vinagre de vino, espesante: goma guar, zumo de limón concentrado, puré de zanahorias y zumo de zanahoria a partir de concentrado partir de concentrado
Yogur con calabaza plátano y albaricoque - Milbona
LECHE FERMENTADA CON UN 10% DE CALABAZA, 5,1 % DE PLÁTANO Y 5% DE ALBARICOQUE
Leche fermentada, calabaza, plátano, albaricoque, azúcar, almidón modificado, vinagre de vino, concentrado de zanahoria con efecto colorante , espesante: goma guar, puré de plátano a partir de concentrado, puré de albaricoque a partir de concentrado, zumo de albaricoque a partir de concentrado
Conclusiones respecto a la lista de ingredientes
Como podéis observar, el porcentaje de verdura y fruta añadido es muy bajo, un 10% en el caso de el vegetal añadido y sólo un 5% aproximadamente de cada fruta añadida según la gama de yogur
Esto representa, en el caso del yogur de zanahoria y fresa 15g de zanahoria por yogur aproximadamente y 7.5 g de fresas por yogur aproximadamente
Asimismo, las gamas analizadas contienen azúcares añadidos pero no se indica el porcentaje aunque indirectamente podemos saber cuánto es el porcentaje si observamos el orden en el que está el azúcar respecto al resto de los ingredientes . Por ejemplo, el caso del yogur de zanahoria y fresas, el primer ingrediente es la leche fermentada algo normal en un yogur elaborado con leche, el segundo ingrediente es la zanahoria con un porcentaje de un 10%, el tercer ingrediente es la fresa con un porcentaje de un 5% , por tanto el azúcar añadido en el caso del yogur de zanahoria y fresas está en torno al 5%
Conclusiones
Teniendo en cuenta el bajo porcentaje de verdura y de fruta por yogur y que han añadido azúcares en su elaboración no son una alternativa saludable, ni una alternativa al consumo de fruta y verduras, tan sólo una mera estrategia de marketing por lo que no son una buena opción
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