miércoles, 11 de noviembre de 2020

Tarta de zanahoria saludable

 

Hoy una nueva receta , en esta ocasión,  cómo preparar una deliciosa tarta de zanahoria saludable

Ingredientes
    

  •     (270 g) de harina integral o harina sin gluten
  •     1 cucharada de levadura en polvo
  •     1 cucharada de postre de bicarbonato de sodio
  •     1 cucharada de canela
  •     1/2 cucharada de postre de nuez moscada (opcional)
  •     1/2 cucharada de postre de sal
  •     2 cucharadas de aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica sin sal, derretida y  enfriada ligeramente
  •     3 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
  •     1 cucharada de extracto de vainilla(opcional)
  •    (120 g) de yogur griego ligero
  •    (60 ml) de jarabe de dátil o sirope de ágave ecológico o jarabe de arce ecológico o miel
  •     (200 ml) de leche desnatada o vegetal
  •     (265 g) de zanahorias recién ralladas (aproximadamente 4-5 medianas, peladas primero)
  •     queso de untar bajo o masarpone... para el relleno


Preparación

 En un bol grande, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal
 En otro bol mezcla: el aceite de coco, las claras de huevo y la vainilla. Añade el yogur griego ligero y el jarabe de dátil y mezcla con una varilla hasta que quede homogeneo
 Añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos , mezcla y añade un poco de leche y así sucesivamente hasta finalizar la mezcla
 A continuación añade la zanahoria rallada y mezcla suavemente
 Precalienta el horno a 180 grados
 Pon la mezcla en un molde previamente engrasado e introduce en el horno a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veas que al insertar un palillo sale limpio
 Saca del horno deja enfriar y desmolda
 Para el relleno corta la tarta por la mitad y añade el queso de untar en una de las mitades y vuelve a montar la tarta
 Añade más queso de untar en la parte superior y los lados, pon en la nevera durante media hora y lista para servir

 

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