Hoy una nueva receta , en esta ocasión, cómo preparar una deliciosa tarta de zanahoria saludable
Ingredientes
- (270 g) de harina integral o harina sin gluten
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharada de postre de nuez moscada (opcional)
- 1/2 cucharada de postre de sal
- 2 cucharadas de aceite de coco virgen extra o mantequilla ecológica sin sal, derretida y enfriada ligeramente
- 3 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla(opcional)
- (120 g) de yogur griego ligero
- (60 ml) de jarabe de dátil o sirope de ágave ecológico o jarabe de arce ecológico o miel
- (200 ml) de leche desnatada o vegetal
- (265 g) de zanahorias recién ralladas (aproximadamente 4-5 medianas, peladas primero)
- queso de untar bajo o masarpone... para el relleno
Preparación
En un bol grande, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal
En otro bol mezcla: el aceite de coco, las claras de huevo y la vainilla. Añade el yogur griego ligero y el jarabe de dátil y mezcla con una varilla hasta que quede homogeneo
Añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos , mezcla y añade un poco de leche y así sucesivamente hasta finalizar la mezcla
A continuación añade la zanahoria rallada y mezcla suavemente
Precalienta el horno a 180 grados
Pon la mezcla en un molde previamente engrasado e introduce en el horno a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veas que al insertar un palillo sale limpio
Saca del horno deja enfriar y desmolda
Para el relleno corta la tarta por la mitad y añade el queso de untar en una de las mitades y vuelve a montar la tarta
Añade más queso de untar en la parte superior y los lados, pon en la nevera durante media hora y lista para servir
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